Самоходная артиллерийская установка Ирана DIO Raad-1 (Thunder-1)


ДИО Раад-1 — самоходная гаубица иранского производства, на которой установлена ​​российская гаубичная система 2А18. Рассказывает wofmd.com

Вдохновленные десятилетиями эксплуатации советской техники, иранская оборонная промышленность в конечном итоге разработала местную самоходную гаубицу (САУ) под названием «Раад-1», что означает «Гром-1». Пилотный автомобиль был испытан где-то в 1996 году при проектных работах, выполняемых Организацией оборонной промышленности (DIO), которая участвовала в разработке других современных бронированных машин для иранской армии.

Машина представляет собой сочетание советской боевой машины пехоты (БМП) 2С1 «Гвоздика» и БМП-1, в которой используется орудие и башня первой, а также корпус и ходовая часть второй. Иран производит бронетранспортер (БТР) «Boragh» (также через DIO), который основан на нелицензированной китайской копии советской БМП-1 Type 86, и именно эта машина составляет нижнюю часть Raad- 1 (корпус, шасси, гусеничная система).

 

В завершенном виде Raad-1 представляет собой 19,3-тонную машину с экипажем из трех человек — водителя, командира, наводчика и заряжающего. Он вооружен 122-мм гаубицей 2А18, позволяющей вести огонь с закрытых позиций по позициям противника на большом расстоянии. Орудие установлено в поворотно-подъемной башне, что позволяет открывать широкие поля огня, что увеличивает тактическую ценность машины.

Он дополнительно закрыт дульным тормозом с двойной перегородкой и имеет вытяжку дыма вдоль его середины. Механизм отдачи в основном расположен внутри турели с механическим приводом. Размеры корпуса включают длину 6,7 метра при ширине 3,1 метра. Raad-1 имеет такую ​​же приподнятую линию крыши корпуса над задней частью машины, что дает больше внутреннего пространства для артиллерийского расчета и боеприпасов.

Это поднимает башню над лобовой частью корпуса и вынуждает использовать более длинный зажим ствола, используемый для фиксации ствола над лобовой пластиной во время движения. Мощность обеспечивается дизельным двигателем V-84MS V8 с воздушным охлаждением и мощностью 330 лошадиных сил, обеспечивающим скорость движения по дороге 65 км / ч и дальность полета до 500 км. Двигатель расположен спереди справа, а водитель спереди слева.

 

Торсионная подвеска позволяет путешествовать по пересеченной местности. Колесная система включает шесть опорных катков сбоку корпуса с ведущей звездочкой спереди и натяжным колесом сзади. Ролики возврата гусеницы — в количестве три — прикрыты броней боковой юбки. 12,7-мм крупнокалиберный пулемет сохранен на крыше башни для местной обороны, а для основного орудия установлены 35 х 122-мм снаряды.

Предполагается, что машина находится на действительной службе в иранской армии, хотя ее количество не разглашается. Подобная машина SPH серии Raad-2 представляет собой 155-миллиметровую разработку, которая в большей степени соответствует эксплуатации и конфигурации легендарной американской 155-мм САУ M109.