Сверхлегкий гусеничный автомобиль Ирана Fallagh


Представленная в 2015 году легкая иранская гусеничная машина Fallagh предназначена для разведки и боевой поддержки. Рассказывает wofmd.com

В 2015 году иранский народ представил несколько новых военных систем во время выставки под открытым небом. Особо следует отметить компактный одноместный 4-тонный сверхлегкий гусеничный автомобиль, известный как «Fallagh». Его истинная роль на поле боя остается неизвестной, хотя система может хорошо служить для поддержки / разведки легкой пехоты или в качестве перевозчика грузов / оружия.

Для самообороны над машиной устанавливается дистанционное боевое устройство (RWS) (с полным круговым обзором на 360 градусов и беспрепятственным подъемом) и вооруженное 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом ДШК (HMG). Водитель сидит в рамной кабине в носовой части с силовой установкой сзади. Колесно-гусеничная конструкция включает шесть небольших опорных колес, прикрепленных к каждой стороне корпуса, а также ведущую звездочку и направляющее колесо на своих обычных местах. Имеются три ролика возврата гусеницы. Сами звенья гусеницы имеют небольшую ширину.

Технические характеристики включают максимальную скорость 130 км / ч по дорогам с твердым покрытием. Ходовые качества на бездорожье ухудшаются до 100 км / ч, но гусеничный характер конструкции позволяет не отставать от основных механизированных сил. Дальность действия — до 400 километров.

Вполне возможно, что Fallagh — это проект, не предназначенный для серийного производства — это скорее демонстрация иранской военной промышленности, чем что-либо еще.