Револьвер Бельгии Liege Model 1869


Револьвер с винтовым воспламенением Liege Model 1869 мог принять неуклюжую конфигурацию штыка, подвешенного под стволом посредством монтажной проушины. Рассказывает wofmd.com

Метод булавочного огня для огнестрельного оружия был приписан французу Казимиру Лефошо и запатентован в 1835 году. Эта система привела к раннему, в случае успеха, использованию автономного металлического патрона для удержания заправочного состава и пули, что оказалось более эффективным, чем конкурирующие конструкции того времени. который по-прежнему полагался на раздельную загрузку пороха и снаряда. Это привело к появлению большого количества огнестрельного оружия, использующего систему Lefaucheux — револьверов, винтовок и дробовиков — и одна такая разработка появилась в Льеже, Бельгия, как револьвер Pinfire Model 1869 с 9-миллиметровым патронником.

Револьвер имел обычную конструкцию с открытой никелированной рамой. Молот был виден сзади и имел элегантную кривизну со шпорами. Ствол имел размер 5,55 дюйма и имел переднюю прицельную стойку, которая соединялась с задним устройством для повышения точности. Рукоятка была неотъемлемой частью рамы и с обеих сторон закрыта захватной поверхностью. К основанию рукоятки прикреплялась петля для шнурка в стиле милитари. Спусковое кольцо имело крупную овальную форму с хорошо изогнутым спусковым крючком внутри.

Вращающийся цилиндр, сердце пистолета, вмещал шесть камер для патронов калибра 9 мм. Вдоль правой стороны рамы имелся загрузочный затвор, а шток эжектора ускорял выброс гильз из цилиндра. В пистолете использовался механизм двойного действия, в котором однократное нажатие на спусковой крючок приводило в действие как взвод курка, так и падение (в отличие от одинарного действия, требующего от оператора взвода курка вручную). К нижней части ствола можно было прикрепить штык, хотя его полезность в бою остается предметом споров.

Там револьверы были соответствующим образом отмечены знаками проверки Льежа, чтобы продемонстрировать их официальную правительственную инспекцию.