• Ср. Апр 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Созданная в Германии и принятая на вооружение в 1877 году, полевое орудие модели 1877 все еще использовалось русскими войсками, когда началась Первая мировая война. Рассказывает wofmd.com 

Как и другие мировые державы, участвовавшие в Первой мировой войне (1914-1918 гг.), Императорская Российская Армия вступила в бой с оружием из другого века. Так было в случае с 42-рядным полевым орудием модели 1877 года (M1877) в бою — это оружие представляло собой 4,2-дюймовую (106,7-мм) систему с физическими характеристиками, похожими на артиллерийские орудия на полях сражений Наполеона. Первоначально этот тип был продуктом Krupp в Германии, и первые образцы были выпущены на немецких заводах до того, как серийным производством занялся сам Обуховский завод в России.

Орудийная труба обычным образом располагалась на монтажном оборудовании, и это оборудование было прикреплено к двухколесному лафету с тяжелыми спицами для буксировки. Общий вес системы составлял 2675 фунтов при длине ствола два метра. Пушка была в некоторой степени современной, поскольку в ней использовалось горизонтальное заряжание с казенной части, при котором снаряд и заряд направлялись через казенную часть, а не «в дульный срез».

 

Узел колесного лафета обеспечивал некоторую базовую мобильность экипажа при точной настройке выстрела и, кроме того, облегчал транспортировку при прикреплении к транспортному средству или «вьючному животному». Исходящие снаряды вылетали из дульного среза со скоростью 1350 футов в секунду, а максимальная дальность стрельбы достигала 5800 ярдов при использовании стандартного осколочно-фугасного (HE) снаряда весом 27,5 фунтов.

Из-за характера статических фронтов, которые вскоре образовались во время Первой мировой войны, для армий стало важно вкладывать значительные средства в средства ведения огня с закрытых позиций, такие как минометы и гаубицы, которые позволяли артиллерийским расчетам «сбрасывать» фугасные и осколочные снаряды. позиции противника.

Ключевым ограничением системы M1877 была ее конструкция для стрельбы «на прямой видимости», что ограничивало ее тактическую полезность на меняющемся поле боя — вылетающий снаряд по своей конструкции сохранял относительно плоскую траекторию. В результате это оружие нашло лучшее применение в более позднем участии России в качестве стационарного приспособления на укрепленных позициях вдоль российских берегов, защищая жизненно важные морские пути от сил противника, где характер огня прямой наводкой модели 1877 мог повысить ценность орудия.

Оружие находилось в обращении дольше, чем ожидалось, и некоторые из них были переданы соседним финнам в 1918 году. Срок их службы значительно увеличился, поскольку их последние выстрелы не были зарегистрированы до марта 1940 года во время финско-советской войны, известной как » Зимняя война» (1939-1940) — в рамках боевых действий Второй мировой войны (1939-1945).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.