Тяжелое полевое орудие Германии 17cm Kanone 18 (17cm K18)


Немецкая армия никогда не отказывалась от больших эффективных полевых орудий. Адольф Гитлер и его Германия всегда питали пристрастие к большому и мощному оружию, и тяжелые гаубицы не стали исключением. Артиллерийское орудие корпусного уровня было необходимо в качестве контрбатарейного оружия, способного уничтожать артиллерийские позиции батальона противника на больших дистанциях.  Рассказывает wofmd.com

Главным производителем оружия в Европе с 16 века и до Второй мировой войны была компания Krupp Industries из Эссена, Германия. Гаубица Krupp 21cm Mrs 16 времен Первой мировой войны стала устаревшей системой, и для модернизированной немецкой армии разрабатывались новые орудия.

Первой новой немецкой тяжелой гаубицей, произведенной для Второй мировой войны, стала Krupp 21cm Morser 18, полевое орудие калибра 211 мм, появившееся в 1939 году. В орудии использовался гидропневматический механизм с двойной отдачей, чтобы минимизировать отдачу и в то же время увеличить захват цели. диапазоны, способные послать 250-фунтовый HE (осколочно-фугасный) снаряд на расстояние около 15 857 ярдов (14 500 метров).

Однако к 1941 году немецкая армия искала тяжелую «минометную» систему с изначально большей дальностью действия (немецкое военное сообщество называло гаубицы «минометами», поскольку они использовали их для ведения ближнего огня, а также для чисто контрбатарейной службы).

Krupp произвел уменьшенную версию 21-см Morser 18, которая стала 17-см Kanone 18 с калибром 172,5 мм (6,79 дюйма). 17-сантиметровая артиллерия впечатлила немецкие артиллерийские подразделения, стреляя 150-фунтовым фугасным снарядом на дальность 30 621 ярд (27 432 м), фактически удвоив дальность действия предыдущей 21-сантиметровой пушки с увеличением скорости на 1000 футов в секунду.

Настоящим сюрпризом стала взрывная сила 150-фунтового снаряда, почти неотличимая от 21-сантиметрового 250-фунтового снаряда. Производство 21-см было остановлено почти на два года, чтобы можно было увеличить производство 17-см орудий.

17-сантиметровые орудия Kanone серии 18 имели боевую массу 38 600 фунтов. При подготовке к путешествию она сместила 51 500 фунтов. Ее общая длина составляла 28 футов, что делало ее чем-то вроде громоздкого и тяжелого оружия для маневрирования в узких местах, таких как городские дороги и тому подобное.

Хотя официально она указана как 172,5-мм пушка, неофициальный калибр указан как 173-мм. Ее казенная часть состояла из системы горизонтального затвора. Угол возвышения варьировался от -6 до +50 градусов при базовом повороте 16 градусов при установке на колеса. Начальная скорость пули оценивалась в 3035 футов в секунду, а максимальная дальность стрельбы составляла 18,4 мили. Она стреляла двумя типами фугасных снарядов — 138-фунтовым и 150-фунтовым снарядом, каждый из которых отличался начальной скоростью и дальностью полета.

В 17см использовалась система двойной отдачи, которая делала ее надежной огневой платформой. Орудие в сборе было прикреплено к 21-дюймовому лафету Mrs. Laf. Этот узел имел четыре колеса с жесткими резиновыми шинами для маневрирования и транспортировки. Подготовка орудия к стрельбе требовала, чтобы платформа опускалась на два гнезда в лафете. три больших стальных катка, установленных на вертикальных опорах, должны были поддерживать вес орудия.

Самый задний каток был соединен с большой опорой винтового домкрата. Конструкция не требовала лопаты для устойчивости, поскольку гусеницы располагались на продолговатом металлическом поплавке. соединен с шестерней, что позволяет орудию иметь угол поворота 16 градусов, который управляется поворотом поворотного маховика.

Если требовалось дополнительное перемещение, ножку винтового домкрата можно было завинтить с помощью маховика сбоку лафета. Затем это действие отрывало поплавок от земли, позволяя одному солдату, используя шпильку, поворачивать 19,25-тонный лафет по дуге на 360 градусов, что позволяло довольно быстро менять огневые позиции в пылу боя.

При выстреле из орудия ствол откидывался назад в люльку, а нижняя часть лафета (удерживающая ствол) перемещалась вперед поперек основной части лафета. Эта система «двойной отдачи» уменьшала общую силу отдачи и эффективно повышала устойчивость платформы при стрельбе. Использовался затвор с ручным приводом и представлял собой горизонтальный скользящий клин. Ударно-спусковой механизм и экстракторы были обычными конструкциями крупповской тяжелой артиллерии.

Сегодня современные тяжелые гаубицы, как правило, представляют собой самоходные конструкции, содержащие как орудие, так и экипаж, ради скорости и безопасности, а также для защиты от обнаружения и обстрела силами противника в воздухе и на земле.

Эта способность «стрелять и убегать» не была встроена в подобные полевые орудия, такие как 17cm Kanone 18 времен Второй мировой войны. Гаубицы такого размера все еще использовались, как и во время Первой мировой войны, в основном на фиксированных позициях. В новом менталитете «молниеносной войны», вызванном вторжением гитлеровской армии в Польшу, теперь ожидалось, что войска с обеих сторон охватят больше территории, чем когда-либо прежде.

По сравнению с массивной экспериментальной самоходной артиллерийской установкой (САУ) Krupp Karl-Gerat 041, на сборку которой ушло больше суток, 17-сантиметровая гаубица Kanone 18 была более простой конструкцией для перемещения, размещения и разборки для транспортировки.

Однако по сравнению с другими артиллерийскими орудиями аналогичного класса, которые широко использовались в боевых действиях на войне, эта серия была отмечена как громоздкий компонент. Ствол орудия обычно перевозился отдельно от остальной части орудия и лафета и имел стопорное кольцо, кожух затвора и кольцо затвора для более быстрого отделения.

Для перевозки на короткие расстояния полугусеничная машина SdKfz 8 буксировала орудие на лафете в полностью неповрежденном виде. Стволом можно было управлять с помощью лебедок и аппарелей, которые позволяли перебрасывать узел на второй буксирный автомобиль. Это было довольно быстро для дня, хотя все же длилось несколько часов.

Для более длительных транспортных маневров ствол орудия (или «трубка») полностью снимался. Время от времени орудия Kanone 18 грузили на специальные железнодорожные платформы для перевозки, и эти орудия также могли стрелять как обычные мобильные «рельсовые орудия» с ее гусениц, как во время Первой мировой войны.

Для своего времени полевое орудие 17cm Kanone 18 имело технически совершенную систему отдачи и зарекомендовало себя как отличная гаубица дальнего действия для действий немецкой армии. Если у пистолета и сохранились какие-либо присущие ему недостатки, так это то, что производство этой серии в Германии военного времени стало довольно дорогим.

Кроме того, в сериале требовалось много внимания, чтобы поддерживать ее в соответствии со стандартами качества, требовалось много рук и времени на настройку для подготовки к стрельбе и разборке, а ее повозка была довольно медленной при движении по бездорожью. Таким образом, многие орудия Kanone 18 были захвачены союзниками, когда немецкие позиции были захвачены, и у немецких артиллеристов не было времени собрать свои большие артиллерийские орудия для отступления. В этих случаях, а также когда боеприпасы Kanone 18 также были захвачены в целости и сохранности, союзные войска не стеснялись терять свои новые орудия против своих бывших хозяев.

17-сантиметровые орудия Kanone серии 18 находились на вооружении с 1941 года до конца войны в 1945 году. Производством занимался Krupp до 1942 года, после чего управление перешло к Hanomag. Однако общее производство было довольно ограниченным: по некоторым данным, в обращении находилось 338 систем.