Пистолет-пулемет Китая CSGC JS 9mm

9-мм пистолет-пулемет JS был запущен в производство в Китае совсем недавно, в 2006 году, и предназначен для экспортного рынка. Рассказывает wofmd.com 

JS 9 мм (или просто «JS 9») — это обычное китайское огнестрельное оружие типа пистолета-пулемета, разработанное исключительно для экспортного рынка и основанное на 5,8-мм пистолете-пулемете QCW-05 китайской армии булл-пап (оба оружия производятся компанией China South Industries).

Группа компаний). Как и ожидалось, JS 9 заимствует большую часть формы и функций оригинальной системы вооружения с несколькими заметными изменениями, чтобы соответствовать более широкому ориентированному на экспорт подходу, а именно принятие 9-мм патрона и отсутствие встроенной ручки для переноски. JS 9 продается как службам безопасности, так и полиции по всему миру, но обладает примечательными качествами, характерными для спецподразделений: использование глушителя и стандартного бронебойного снаряда.

Проектирование JS 9 было проведено Jianshe Industry Corporation, производство началось в 2006 году. Экспорт продукта осуществлялся под флагом концерна NORINCO Equipment Ltd из Пекина. И QCW-05, и JS 9 находятся в полном производстве на момент написания этой статьи, причем первый был представлен всего за год до JS 9.

JS 9 предназначен для бронебойного патрона 9×19 мм ДАП92-9 местной разработки и производства, но также может работать с универсальным патроном 9×19 Parabellum. JS 9 обычно принимает съемный коробчатый магазин на 20 или 30 патронов. Стрельба представляет собой обычную отдачу от открытого затвора, что соответствует другим успешным конструкциям пистолетов-пулеметов.

Имеется селектор огня, который позволяет вести полуавтоматический и полностью автоматический огонь, в то время как на задней части рукоятки пистолета установлен предохранитель, который необходимо нажать, чтобы оружие начало стрелять. Скорострельность составляет примерно 400 выстрелов в минуту с начальной скоростью 1052 фута в секунду.

Эффективная дальность до 400 футов. Общий вес оружия составляет 4,4 фунта. Звукоглушитель можно прикрепить к дульному срезу, а оптику, прибор ночного видения и лазерный целеуказатель можно установить на установленную сверху универсальную систему планок Пикатинни.

Внешне JS 9 во многом имитирует первоначальную форму дизайна QCW-05 до него. Как и оригинал, JS 9 также имеет конфигурацию булл-пап, что означает, что магазин и подача расположены за пистолетной рукояткой и внутренним ударно-спусковым механизмом. Отверстие для выброса установлено с левой стороны ствольной коробки, что делает пистолет-пулемет довольно «недружелюбным» для левшей.

Имеется короткий полимерный приклад с магазинной подачей, а сами магазины выгнуты вперед. Пистолетная рукоятка эргономична и интегрирована в продолговатую спусковую скобу со сплошным изогнутым спусковым механизмом. Имеется короткое цевье для использования двумя руками, а ствол оснащен глушителем для работы с глушителем.

Прицельные приспособления включают в себя фиксированный передний писк с откидной задней установкой в ​​​​сочетании с открытым блоком прицела. JS 9 состоит из семи основных частей, он легкий и компактный для исключительной работы в ближнем бою вооруженными силами, полицией, службами безопасности или подразделениями специального назначения.