Автомат/Штурмовая винтовка Колумбии Indumil Cordova AR (Galil-C)


Серия Galil-C AR представляет собой модернизированную версию оригинального предложения 1990 года, основанного на израильской штурмовой винтовке GALIL. Рассказывает wofmd.com

Страна Колумбия производит локализованную версию знаменитой (и проверенной) израильской штурмовой винтовки «GALIL» (подробности см. в другом месте на этом сайте). Местный производитель оружия Indumil поставляет одну из таких моделей, как «Galil-C AR» («Штурмовая винтовка Galil Cordova») под патрон промежуточного винтовочного патрона калибра 5,56 мм. Существует винтовка стандартной длины («Galil-C AR18»), карабин меньшей длины («Galil-C SAR13») и сверхкомпактный штурмовой карабин («Galil-C MAR8»).

Линейка Galil-C пришла на смену более ранним предложениям компании AR18, SAR13 и MAR8, первые оригинальные модели которых появились в 1990 году. Сам Galil-C дебютировал в 2018 году.

Как следует из названия, вариант Galil-C AR18 оснащен стволом длиной 18 дюймов. Общая длина оружия составляет 39 дюймов с выдвинутым откидным складным прикладом (в противном случае длина переноски уменьшается до более компактных 36,8 дюймов со сложенным прикладом).

Плечевой приклад регулируется в шести положениях и оснащен подставкой под щеку для индивидуальной настройки и удобства оператора.Рукоятка изготовлена ​​из полимера, наклонена назад и имеет эргономичную форму, которая лучше подходит для основной руки.Спусковое кольцо выполнено цельным и имеет большой размер. конструкция петли позволяет использовать руку в перчатке Спусковой механизм магазина расположен прямо перед спусковым крючком, а перед самим спусковым крючком магазин хорошо сконструирован для установки обычного подпружиненного изогнутого коробчатого съемного магазина (вмещающего 35 x 5,56 мм / патроны .223 Remington).

Переключатель огня, разработанный с учетом потребностей стрелков-правшей и левшей, является двусторонним. Перфорированное цевье над газовым баллоном и узлами ствола обеспечивает n встроенная система охлаждения, а также защита для поддерживающей руки. Ствол в сборе находится под газовым баллоном, а внутреннее действие зависит от автоматической газовой системы.

Galil-C AR18 имеет планку Пикатинни на полимерной основе из стекловолокна (армированную), окружающую цевье и проходящую вдоль верхней части ствольной коробки, обеспечивая точки крепления множества тактических аксессуаров, включая фонари, лазерные прицелы и оптику для слабого освещения. уровень. Прицельные приспособления (регулируемые по горизонтали и высоте) устанавливаются вперед и назад на рамке и над стволом обычным образом. Вес (со вставленным пустым магазином) достигает приемлемых 8,37 фунта.

В укороченном Galil-C SAR13 реализованы меры по уменьшению нагрузки и длины оружия. Это включает в себя 13-дюймовый ствол в сборе, который уменьшает общую длину оружия до 34 дюймов. Кроме того, его можно уменьшить до 31,8 дюйма, сложив складной приклад с левой стороны ствольной коробки. Все качества AR18 перенесены в эту более компактную конструкцию. Вес уменьшен до 7,71 фунта. Первоначальные версии поддерживали патрон 5,56×45 мм. Гватемала является одним из известных покупателей продукта Galil-C SAR13 (они были проданы в 2019 году).

Завершает линейку AR и делает еще один шаг вперед Galil-C MAR8, который демонстрирует сборку ствола 8,3 дюйма, общую длину 29,9 дюйма и длину в сложенном виде 29,9 дюйма. Вес снижен до 7,27 фунта, что делает его более удобным оружием, достойным классификации штурмового карабина. Galil-C MAR8 не производился в значительных количествах.