• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

3-фунтовая легкая пушка Verbruggen была одним из самых распространенных артиллерийских орудий времен Войны за независимость США. Рассказывает wofmd.com

Легкие пушки, такие как 3-фунтовые орудия, не были чем-то новым для Революции. В начале 1600-х годов Густав Адольф очень эффективно использовал легкие орудия, обычно для поддержки определенного полка, но их использование восходит к зарождению пороховой артиллерии. Хотя легкие орудия в значительной степени неэффективны против другой артиллерии, они были эффективным противопехотным оружием и улучшали боевой дух пехоты.

Более крупные орудия были сформированы в батареи и развернуты вдоль линии фронта. К наполеоновским войнам начала 1800-х годов большинство европейских армий приняли 12-фунтовые пушки в качестве стандартных полевых орудий, в то время как 9-фунтовые пушки были более распространены на британской службе.

Эти более крупные орудия были эффективны для подавления вражеской артиллерии и уничтожения вражеской пехоты и кавалерии, но во время американской революции британцы редко выставляли на вооружение что-то большее, чем 6-фунтовые орудия, из-за трудных дорог в Америке. Их часто использовали небольшими группами, как более крупные орудия.

Меньшее количество орудий меньшего размера, а также сложная логистика, открытые пехотные соединения и меньший процент кавалерии, как правило, делали битву менее решающей, что было значительным препятствием для британских военных действий.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.