Револьвер США Remington Model 1861 Navy


Было произведено около 7000 револьверов Remington Model 1861 Navy, многие из которых участвовали в тяжелых боях во время Гражданской войны в США. Рассказывает wofmd.com

Remington произвел аналогичную модель 1861 Navy на основе успешных и популярных армейских револьверов модели 1861. Армейские револьверы создали модель револьвера для всех будущих моделей Remington, и версия для ВМФ ничем не отличалась. По размерам модель Navy была и в целом меньше по размеру, что делало ее в некоторой степени более компактной.

Ключом к конструкции Remington (по сравнению с конкурирующими предложениями Colt) был соединительный мост через верхнюю часть цилиндра боеприпасов, который делал оружие более надежным в полевых условиях. Это сделало револьверы Remington очень популярным товаром для обеих сторон Гражданской войны в США. Однако производство было ограничено, по оценкам, всего 7000 экземпляров из Оружейной палаты Ремингтона в Илионе и Ютике, Нью-Йорк.

Производство началось и закончилось в 1862 году, и почти все эти револьверы производились исключительно для выполнения государственных контрактов США. Для сравнения, Remington Model 1861 Army было произведено в количестве около 147 000 экземпляров.

Дизайн Remington Model 1861 Navy соответствовал подходу Remington к дизайну. Рукоятка была из орехового дерева и наклонялась вниз от задней части рамы, сборка расширялась внизу. Изогнутый спусковой крючок защищен тонким латунным спусковым кольцом. Цилиндр боеприпасов имел гладкие стороны и вмещал шесть свинцовых сфер .36 Cap & Ball.

Операция стрельбы была общепринятым стандартом использования капсюлей, методом, который заменил преобладание кремневых замков, а действие было одиночным, требуя, чтобы оператор одновременно взводил и нажимал на спусковой крючок для производства одного выстрела — повторяя процесс для следующего. Молоток имел высокую шпору и был из закаленного металла.

 

Ствол был закруглен и имел длину более 7 дюймов. Небольшая фиксированная стойка на дуле использовалась для точного прицеливания на большие расстояния. Рычаг заряжания удерживался под стволом.

Несмотря на его ограниченную доступность, силы Конфедерации сравнивали флот Remington Model 1861 с армией модели 1861, которой отдавали предпочтение силы Северного Союза. На юге основной причиной был патрон меньшего калибра .36, обеспечивающий меньшую отдачу, которая была более управляемой на близких дистанциях и при стрельбе верхом.

Север, однако, не зря наслаждался огневой мощью своих армейских револьверов Remington Model 1861 калибра .44, предназначенных для остановки человека.

Remington Model 1861 Navy также известен под названием «Old Model Navy».