Автоматический гранатомет ЮАР Milkor MGL Y2


Milkor 40mm MGL положил начало линейке успешных автоматических гранатометов военного класса для южноафриканского концерна. Рассказывает wofmd.com

Частный оружейный концерн Milkor Pty Ltd из Южной Африки зарабатывает на жизнь своей линейкой превосходных 40-мм гранатометов. Действительно, его г-н Андрис С.

Пик признан «отцом» оригинального многозарядного гранатомета (MGL), линейки, которая началась в начале 1980-х годов и воплотилась в MGL Y2. MGL Y2 был принят на вооружение армии Южной Африки (и других стран) и с тех пор годами надежно служит в полевых условиях в различных условиях. Несмотря на модернизацию в различных формах, таких как «SuperSix», MGL Y2 остается началом линейки.

MGL Y2 имеет конструкцию, аналогичную штурмовому оружию, со встроенной пистолетной рукояткой и регулируемой системой поддержки плечевого приклада. Магазин был похож на магазин классического огнестрельного оружия Old West Colt, поскольку он вращался вокруг оси, вводя в действие каждую из шести камер для стрельбы.

Ствол крепился впереди конструкции традиционным способом. Приемник позволял устанавливать оптику, расширяя тактические возможности оружия (помимо стандартных прицелов). Он был допущен для стрельбы различными смертоносными и нелетальными 40-мм гранатометными боеприпасами, и поэтому его предпочитали группы, не являющиеся военными.

Размеры системы включали общую длину 30,6 дюйма, длину ствола 11,8 дюйма и вес пустого 11,68 фунта. Действие было полуавтоматическим с использованием цилиндра с шестью выстрелами, что позволяло оператору очищать цилиндр в течение нескольких секунд, если это необходимо. Начальная скорость пули оценивалась в 250 футов в секунду при заявленной скорострельности 90 выстрелов в минуту.

Первоначальным производственным знаком был MGL Y2 1983 года. Затем за ним последовал знак второго поколения на MGL Mk 1 1996 года.