Пистолет Египта Maadi Helwan


Maadi Helwan стал местной лицензионной египетской версией популярного итальянского полуавтоматического пистолета Beretta Modello 1951 года. Рассказывает wofmd.com 

Вооруженные силы Египта заключили контракт с Beretta на версию своего полуавтоматического пистолета модели 1951 года. Это был первый пистолет компании с закрытым затвором, который понравился многим стрелкам за его мощность и точность при стрельбе пистолетным патроном 9×19 мм Parabellum.

Beretta согласилась и продала модель 1951 в рамках производственного цикла «второй серии» с национальной маркировкой Египта. Он сослужил достаточно хорошую службу, особенно в условиях Египта, поэтому за запуском «третьей серии» последовал удлиненный затвор для повышения точности и измененные прицелы. Модель появилась у Beretta в 1955 году.

Со временем Маади из Египта получил местную лицензию на производство этого дизайна, и это привело к появлению формы «Хелуан». Он сохранил большую часть формы и функций итальянской модели, включая внутреннюю систему с короткой отдачей, управляемую отдачей, с заблокированным затвором.

Восемь патронов извлекались из подпружиненного отъемного коробчатого магазина, вставленного в основание рукоятки, и состояли из патронов 9х19 мм Парабеллум. Прицелы были определены в носовой и кормовой части над затвором для точной дальней стрельбы.

Первоначальные формы включали в свою конструкцию легкие сплавы, но они были заменены сталью, когда было обнаружено, что сплавы недостаточно устойчивы к военным злоупотреблениям.

Helwan больше не находится на передовой.