Огнемет Италии Lanciafiamme Spalleggiato Modello 1935


Итальянская армия присоединилась к своим современникам, представив огнемет на поле боя в серии моделей 1935 года. Рассказывает wofmd.com

Итальянцы присоединились к немцам, американцам, Советам и британцам в развертывании огнеметов во время Второй мировой войны. Итальянская армия приняла на вооружение плечевой огнемет модели 1935 года (мод. 35), соответственно, в 1935 году и приняла обычную конструкцию с двумя цилиндрическими танками. каждый бак разделен внутри, чтобы содержать запасы необходимого азотного топлива и резервуар для топлива

. Резервуары были объединены шлангом, идущим к копью проектора, которую оператор держал обеими руками. Воспламенение этих систем ранней формы происходило от кремня, который в конечном итоге оказался ненадежным в действии. Зажигание производилось на прожекторной части. Итальянские ранцевые огнеметы выдавались экипажу из двух человек из-за их веса и громоздкости.

Огнемет модели 1935 года имел управляемый пустой вес 29 фунтов, хотя эта цифра подскочила до 56 фунтов при полной заправке. Общий размер подразделения также не позволял оператору использовать какое-либо другое основное оружие, оставляя им возможность полагаться на пистолеты (если они были) и штыки для самообороны. В результате было хорошей практикой выставлять огнеметные части вместе с пехотой для их собственной защиты.

Прямые попадания в танки зажигательными снарядами могли привести к тому, что оператор (и все, кто находился рядом с ним) могли быть охвачены пламенем. Однако герметичные баки, пораженные стандартными снарядами, чуть не отбросили оператора в направлении против его воли. Несомненно, огнеметчики были ценными целями для снайперов на другой стороне поля боя.

Модель 35 имела запас топлива в 29 литров, что позволяло вести до 30 односекундных очередей или непрерывную очередь продолжительностью 20 секунд. Максимальный указанный диапазон составлял до 27 футов, хотя он варьировался и в некоторой степени зависел от условий окружающей среды.

Струя пламени могла быть направлена ​​на боковую цель/целевую зону или дугой на заложенные вражеские подразделения под укрытием. Жидкая природа состава пламени означала, что распространяющиеся брызги оказывали катастрофическое воздействие на силы противника, засевшие в укрепленных сооружениях, таких как доты. Деревянные конструкции под обстрелом можно было взять за считанные минуты.

Огнеметы сохраняли свою ценность, спугивая решительных врагов. Таким образом, они использовались и как физический инструмент, чтобы калечить и убивать, и как ужасное психологическое оружие. Это доказало норму американского наступления через Тихий океан против фанатичных японцев. Для итальянцев их огнемет был в ходу во время Второй итало-абиссинской войны (1935-1941), где системы применялись в широких масштабах.

К 1940 году в обращении находилось около 1500 единиц стандартного огнемета итальянской армии. Подразделения были проданы финской армии во время войны против Советов, в то время как итальянские подразделения на Восточном фронте также использовали это оружие против советских войск. Итальянские огнеметы также были отправлены в Северную Африку для участия там Италии.

В 1940 году появилась слегка переработанная версия модели 1935 года с более надежной системой электрического зажигания. Они были метко обозначены как «Модель 1940».