История автомобильной и коммерческой компании Шотландии/Великобритании Albion


Albion Motors — шотландский производитель легковых и грузовых автомобилей.

Основанная в 1899 году компания Albion Motors была куплена Leyland Motors в 1951 году. Автомобили продолжали выпускаться под маркой Albion до 1972 года, после чего они продолжали выпускаться, но продавались под маркой Leyland .  Рассказывает wofmd.com Производство автомобилей на бывшем заводе Albion в районе Скотстоун в Глазго, Шотландия, продолжалось до 1980 года.

История 

Первоначально известная как Albion Motor Car Company Ltd , компания была основана в 1899 году Томасом Блэквудом Мюрреем и Норманом Осборном Фултоном (оба ранее были связаны с Arrol-Johnston ). Отец Мюррея, Джон Лэмб Мюррей , заложил поместье Хевисайд в Биггаре , Южный Ланаркшир , чтобы обеспечить первоначальный капитал.  Через пару лет к ним присоединился Джон Ф. Хендерсон, предоставивший дополнительный капитал. Первоначально фабрика располагалась на первом этаже здания на Финнистон-стрит в Глазго , и на ней работало всего семь сотрудников. В 1903 году компания переехала в новые помещения в Скотстоуне .

В апреле 1931 года компания Albion Motor Car Company Ltd была переименована в Albion Motors Limited , и ее автомобили были отмечены значком восхода солнца. В 1951 году компания Albion была куплена компанией Leyland Motors , которая в 1968 году стала частью British Leyland Motor Corporation .

Производство грузовиков Chieftain, Clydesdale и Reiver, а также моделей автобусов Viking . продолжение. В 1969 году компания приобрела соседний завод Coventry Ordnance Works .на Южной улице, которую он использовал для производства компонентов для грузовиков.

British Leyland упразднила название Albion в 1972 году, и продукция продолжала производиться на том же заводе под брендом Leyland.  В 1980 году производство автомобилей на бывшем заводе в Альбионе было прекращено, и он был переведен на завод British Leyland в Батгейте , однако производство компонентов продолжалось.

British Leyland стала Rover Group в период с 1986 по 1997 год, завод по производству компонентов стал частью Leyland DAF , недавно созданного британского подразделения англо-голландской компании DAF NV , образованного в результате слияния подразделения Rover Group Leyland Trucks и голландской компании DAF Trucks .

После краха DAF в 1993 году Leyland DAF перешла в управление, а бизнес по производству компонентов для грузовиков в Скотстоуне был выкуплен руководством и передан недавно созданной компании под названием Albion Automotive .  В 1998 году компания Albion Automotive была приобретена американской компанией Axle & Manufacturing Company из Детройта . Новая компания производит мосты, системы трансмиссии, системы шасси, коленчатые валы и компоненты шасси.

Производство легковых автомобилей 

В 1900 году компания построила свой первый автомобиль, деревенскую тележку из лакированного дерева, оснащенную оппозитным двухцилиндровым двигателем мощностью 8 л.с. с переключением передач с помощью «патентных комбинированных муфт» и цельнолитыми шинами .

В 1903 году компания Albion представила вертикальный двухцилиндровый двигатель объемом 3115 куб. см мощностью 16 л.с. , а в 1906 году — четырехцилиндровый двигатель мощностью 24 л.с. Одной из специальностей, которую предлагала компания, были шутеры с цельнолитыми шинами . Последние частные Альбионы оснащались 15-сильной моноблочной четверкой объемом 2492 куб.см.

Производство легковых автомобилей прекратилось в 1915 году, но в 1920 году компания объявила, что универсалы снова стали доступны на базе шасси небольшого автобуса. Неизвестно, производились ли они на самом деле.

Модели автомобилей

 

Производство коммерческих автомобилей

Хотя производство легковых автомобилей было основной отраслью в первые десять лет ее существования, в 1909 году было решено сконцентрироваться на выпуске коммерческих автомобилей. Во время Первой мировой войны компания построила большое количество 3-тонных грузовиков для военного министерства , оснащенных двигателем мощностью 32 лошадиных силы (24 кВт) с цепным приводом на задние колеса. После войны многие из них были переоборудованы для использования в качестве шарабанков .

Грузовики и автобусы (одноэтажные и двухэтажные) производились на заводе в Скотстоуне до 1980 г. (1972 г. для комплектных автомобилей). Автобусы экспортировались в Азию, Восточную Африку, Австралию, Индию и Южную Африку. Почти всем автобусам Albion были даны имена, начинающиеся с буквы «V», это модели Victor, Valiant, Viking, Valkyrie и Venturer.

Модели грузовиков

CX22S Heavy artillery tractor.
WD66N (total 9 pieces).
WD.CX24 Tank transporter
Leader (1948)
clan member
Claymore (1954–1966)
Clydesdale
Raver

Albion также сделал Claymore с 4-ступенчатой ​​коробкой передач. Reiver был шестиколесным. У Chieftain была шестиступенчатая коробка передач, шестая из которых была повышающей, с червячной и колесной задней осью.

Производство автобусов 

Самые ранние автобусы были построены на шасси грузовика A10, два из которых были доставлены в Вест-Бромидж в 1914 году. Примерно в то же время в Ньюкасл-апон-Тайн также использовались двухэтажные автобусы, но Альбион не производил специально построенные двухэтажные шасси до 1931 года.

В 1923 году было объявлено о выпуске первого специализированного автобусного шасси, созданного на основе шасси грузовика длиной 25 центнеров (2800 фунтов; 1300 кг), но с лучшей пружиной. Были доступны кузова вместимостью от 12 до 23 пассажиров. Шасси с нижней рамой Model 26 с двигателем мощностью от 30 до 60 л.с. (от 22 до 45 кВт) и колесной базой от 135 до 192 дюймов (от 3400 до 4900 мм) присоединилось к модельному ряду в 1925 году.

Все ранние автомобили имели нормальное управление, с двигателем перед водителем, но в 1927 году было объявлено о первом переднем управлении с двигателем рядом с водителем как Viking, позволяющем установить 32 сиденья. Дизельные двигатели, первоначально от Gardner, были доступны с 1933 года.

Первым двухэтажным самолетом был Venturer 1932 года, вмещавший до 51 места. Версия шасси CX была выпущена в 1937 году, с двигателем и коробкой передач, установленными вместе, а не с отдельным приводным валом. Также была доступна собственная линейка дизельных двигателей Albion.

После Второй мировой войны модельный ряд постепенно модернизировался, и были представлены модели с нижним расположением двигателя, два прототипа в 1951 году, и серийные модели с 1955 года — Nimbus.

С приходом к власти Leyland ассортимент сократился. Последним двухэтажным автомобилем Albion был Lowlander 1961 года выпуска , который продавался в Англии как Leyland, а последней моделью всех моделей был Viking , повторно использующий старое название.