Боевой дробовик Италии Heckler & Koch FABARM FP6 (HK FP6)


Представленный в 1998 году Heckler and Koch FABARM FP6 является результатом итальянско-германского партнерства. Рассказывает wofmd.com

Боевой дробовик Heckler & Koch FABARM FP6 родился в результате партнерства между немецкой Heckler & Koch и итальянской Fabbrica Bresciana Armi SpA (FABARM), когда HK и производитель дробовиков Benelli прекратили свое деловое партнерство в 1998 году. FP6 был разработан сам по себе. примерно в то же время и возникла на предприятиях FABARM, а маркетингом занималась Heckler & Koch. Производство продолжается на момент написания этой статьи (2016 г.).

Система дробовика FP6 имела вес 6,6 фунта и общую длину 41,25, когда она была оснащена стволом длиной 20 дюймов. Он был разработан для стрельбы снарядами 12-го калибра длиной 2,75 дюйма или 3 дюйма, которые подаются из трубчатого магазина 5 + 1 или 7 + 1 (в зависимости от снаряда) и управляются с помощью помповой затворной системы с ручным управлением.

Затвор устанавливался в трубчатом магазине (под стволом) обычным образом, а заряжание/перезарядка возможны через затвор, расположенный под передним концом ствольной коробки. Затем стреляные гильзы отбрасывались от оператора после выстрела через большое отверстие для выброса, расположенное вдоль правой стороны ружья.

С тех пор было выпущено четыре версии дробовика FP6 группой под руководством FP6 Standard (модель HK 40621HS), которая принесла с собой ствол Tribore длиной 20 дюймов с перфорированным теплозащитным экраном, синтетический приклад и полностью черное покрытие. переднее лезвие прицела немного повысило точность. Карбоновый прицел FP6 (модель HK 40621 CF), как следует из названия, был выполнен в карбоновой отделке, но не имел теплозащитного экрана, как в стандарте.

Он представил секцию планки Пикатинни над ствольной коробкой для тактических аксессуаров Третье предложенное ружье имело складной приклад для компактности и полностью автономную пистолетную рукоятку. В нем отсутствовал теплозащитный экран, как у Standard, но сохранилась планка Пикатинни, как у модели Carbon. Также использовался более крупный прицел с откидным лезвием.

FP Entry стал короткоствольной версией с длиной ствола 14 дюймов, что значительно уменьшило длину оружия. Вернулся перфорированный теплозащитный экран над стволом, модель также имела секцию планки Пикатинни, большую мушку с откидным лезвием и была дополнена синтетическим плечевым прикладом. Матовая отделка завершала его детали.

В конечном итоге FP6 был принят на вооружение за пределами Германии и принят на вооружение различными вооруженными силами и полицией Франции, Италии, Малайзии и США. Группа спецназа Малайзии PASKAL выбрала FP6 в качестве одного из своих многочисленных видов оружия.