Боевая машина пехоты Польши BWP-1


BWP-1 — это местное обозначение польской армии классической 15-тонной боевой машины пехоты (БМП) советской эпохи БМП-1. Рассказывает wofmd.com  Оригинальный автомобиль впервые появился в 1966 году, и было произведено более 42 000 экземпляров, что привело к его глобальному использованию в странах, связанных с Советским Союзом, таких как Китай, Индия и Чехословакия. Его численный охват и присущая ему универсальность привели к тому, что он по-прежнему занимает видное место во многих армейских списках мира сегодня (2022 г.).

БВП-1 сохраняет ту же форму и функции, что и его советский аналог. Он имеет очень неглубокую лобовую пластину в носовой части и низкопрофильную башню в средней части машины. Используется обычная гусенично-колесная система, в которой с каждой стороны корпуса расположены шесть опорных катков с резиновыми шинами. Ведущая звездочка находится впереди, а натяжной ролик — сзади.

Тонкая бронированная юбка обеспечивает базовую баллистическую защиту по бокам корпуса. Люки расположены над крышей корпуса для каждого из членов экипажа, которых обычно насчитывается три — командир, водитель и стрелок.

В десантном отделении может перевозиться до восьми пассажиров, а вход/выход осуществляется через пару навесных усиленных дверей (открывающихся наружу) в задней части машины. Базовое вооружение — 73-мм гладкоствольная низкоскоростная полуавтоматическая пушка 2А28 ГРОМ со спаренным 7,62-мм пулеметом.

Силовая установка смещена справа от водителя в носовой части и состоит из 6-цилиндрового 4-тактного дизельного двигателя водяного охлаждения мощностью 300 л.с. Скорость по шоссе достигает 40 миль в час, а рабочий диапазон составляет 370 миль. Корпус подвешен на индивидуальной торсионной схеме с гидравлическими амортизаторами, расположенными на опорах 1-го и 6-го опорных катков.

Как и следовало ожидать, польская промышленность продолжила разработку собственных вариантов и подвариантов в соответствии с местными требованиями. Таким образом, обозначение «БРП-1» охватывает несколько моделей с разным размещением 7,62-мм противопехотного пулемета ПК.

«БВП-1Д» — это польское обозначение, обозначающее советскую марку БМП-1К. «BWR-1S» — чешская модель BPzV «Svatava». «БВР-1Д» (альтернативно «БВР1К») прикрывала советские БРМ-1К, а «ЗВДШ-2» были штабными командирскими машинами, оснащенными дополнительным оборудованием связи.

Обозначение BWP-1M «Пума-1» охватывает локализованную польскую модернизацию BWP-1, которая повышает защиту экипажа и систем, повышает комфортность жизни, добавляет ночное видение для водителя, современный комплекс ядерно-биологической и химической защиты (NBC), обновленный навигационный пакет и улучшенная функция двигателя.

В пределах этой отметки находились опытные машины для испытаний башни Delco с 25-мм вооружением, израильской 25-мм системы вооружения OWS-25 «Overhead», башни United Defense, итальянской башни TC-25 «Hitfist» и так далее.

BWP-1 «Puma RCWS-30» — это еще одна модернизация, включающая в себя все изменения, характерные для моделей BWP-1M, и добавление израильского боевого модуля Samson RCWS-30 с 30-мм вооружением (RWS). Точно так же современный BWP-1 «Puma MW-30» имеет 30-мм башенную установку Bushmaster II Mk.44 серии MW-30 с 7,62-мм противопехотным пулеметом UKM-2000C и 6 дымовыми гранатометами.

БВП-1С — это модернизированные машины с парой тепловизионных систем и камер, лазерным дальномером, генератором дымовой завесы, GPS-навигацией и современными средствами связи. Знаки BWP=1AK — это современные предложения с переработанными внутренними компонентами, улучшенной защитой, современным оборудованием ночного видения и средствами связи.

BWP-40 был экспериментальным автомобилем, дебютировавшим в 1993 году, но его разработка в конечном итоге застопорилась и была отменена. Эта версия отличалась башней CV9040. BWP-95 был еще одним прототипом, вооруженным 23-мм автоматической пушкой, противобункерным безоткатным орудием и крупнокалиберным пулеметом (HMG).