Колесный мобильный ракетный комплекс береговой обороны Китая Wanshan Y-12B CDMS


YJ-12B — наземный вариант противокорабельной крылатой ракеты YJ-12, используемой вооруженными силами Китая. Рассказывает wofmd.com

Wanshan Y-12B CDMS (ракетная система береговой обороны) — это современное находящееся на вооружении мобильное китайское военное решение, предназначенное для запуска наземной версии крылатой ракеты противокорабельной / наземной атаки YJ-12 («YJ- 12В»).

Полученная в результате машина представляет собой комплексное решение для китайских войск, объединяющее многоколесный тяжелый военный грузовик с многозарядной пусковой установкой, что обеспечивает эффективное противодействие мародерству вражеских кораблей, а также наземным целям.

В компоновке 22,5-тонный многогранный полноприводной грузовик WS2600 10×8 (производство Wanshan Special Vehicle of China) служит базой для крылатой ракеты YJ-12B, последняя представляет собой сборную трехместную платформу. Пусковая установка для выстрела установлена ​​над задней частью шасси.

Грузовик имеет кабину для экипажа с окнами над носовой частью и встроенную стартовую станцию, расположенную сразу за кормой. Размеры включают общую длину 53,6 фута, ширину 10 футов и высоту 9,25 фута.

Типичный оперативный экипаж состоит из семи-восьми человек, необходимых для выполнения различных функций всей системы вооружения. Грузовик способен перевозить полезную нагрузку до 42,5 тонн.

Под капотом находится немецкий дизельный двигатель Deutz мощностью 544 л.с., что позволяет ему преодолевать «ноги» до 405 миль и развивать максимальную скорость 45 миль в час (это позволяет ему не отставать от основной боевой силы).

Естественный высокий дорожный просвет грузовика в сочетании с его полноприводной компоновкой обеспечивает некоторую способность преодолевать неровную / пересеченную местность (передвижение по пересеченной местности), в то время как его по своей природе мобильный аспект позволяет транспортному средству запускать свой боевой груз, а затем избежать запуска. сцена по мере необходимости.

Компонент пусковой установки вмещает три ракеты, расположенные в шахматном порядке бок о бок. Ракеты имеют длину 21 фут и диаметр 2,48 фута, а увенчаны регулируемой боеголовкой весом от 455 до 1100 фунтов.

Интегрированная система наведения является терминальной, и ракеты могут развивать максимальную скорость до 4 Маха — в зависимости от рабочей высоты и боеголовки в боеголовке — что дает мало времени для реакции цели.

Сообщается, что дальность действия ракет составляет 250 миль, хотя, опять же, это зависит от рабочей высоты и используемой боеголовки. Ракета приводится в движение с помощью прямоточного воздушно-реактивного двигателя с помощью разгонной двигательной установки.

Эти же ракеты активно используются такими платформами, как стратегический средний бомбардировщик H-6 ВВС Народно-освободительной армии (НОАК) и эсминцы серии Type 051B, стоящие на вооружении ВМС Народно-освободительной армии (НОАК).