Бронеавтомобиль Франции Berliet VXB-170


Французский VXB-170 был отвергнут французской армией, но был принят на вооружение жандармерией для обеспечения безопасности, а также имел небольшой экспорт. Рассказывает wofmd.com

Societe des Automobiles Berliet (Berliet) VXB-170 был французским легкобронированным автомобилем 4×4 времен холодной войны, разработанным как частное предприятие для удовлетворения требований французской армии.

Эта серия, хотя и отвергнутая армией, была принята на вооружение в 1972 году и поступила на вооружение посредством заказа 155 единиц в 1973 году в жандармерии, которая вместо этого ценила присущие ей ценности для более тяжелых работ по обеспечению безопасности.

Экспорт автомобиля был ограничен только Габоном и Сенегелем, и в конечном итоге было построено менее 200 единиц.

Со своей стороны, французская армия выбрала для участия в конкурсе бронеавтомобиль «VAB» (подробнее см. в другом месте на этом сайте).

Бронеавтомобиль Berliet весил 14 тонн (короткий), имел длину 19,7 фута, ширину 8 футов и высоту до крыши корпуса 6,8 фута. Броневая защита была легкой, толщиной до 7 мм по всему сварному стальному корпусу. Внутри находился типичный оперативный экипаж из трех человек, а еще восемь пассажиров могли перевозиться в задней части боевой кабины.

Двигатель располагался в кормовой части корпуса и приводил в движение колесную формулу 4×4, которая включала большие резиновые шины увеличенного размера, обеспечивающие шасси отличный дорожный просвет. Автомобиль был оснащен 8-цилиндровым дизельным двигателем Berliet серии V800M мощностью 170 л.с. при полноприводной компоновке.

Дальность полета достигала 470 миль, а скорость по шоссе ограничивалась 55 милями в час.

Его силуэт был очень традиционным, а углы использовались для обеспечения базовой баллистической защиты как экипажа, так и внутренних операционных систем. Автомобиль также был опционально амфибийным, способным преодолевать источники воды по мере необходимости (либо с помощью гидрореактивных двигателей, либо с помощью движения колес), в то время как полноприводная компоновка обеспечивала ему хорошие ходовые качества как на дороге, так и на пересеченной местности.

Система лебедки с электроприводом была дополнительным аксессуаром, как и закрытая башня над корпусом с блоками обзора. Все стеклянные панели были сделаны пуленепробиваемыми, а вдоль бортов корпуса были предусмотрены порты для оружия, чтобы дать пассажирам возможность противостоять угрозам, исходящим от относительной безопасности автомобиля.

Откидные входные/выходные двери располагались по обеим сторонам корпуса (около средней точки) и одна на задней стенке корпуса (смещена вправо из-за расположения двигателя слева). Также имелось пять люков в крыше (включая место командира).

Пилотные машины получили обозначение «БЛ-12», и они начали появляться в 1968 году. Первоначальные рыночные предложения, предусмотренные компанией, продолжали включать машины для внутренней безопасности, разведки/патрулирования и легкие боевые формы, в то время как другая запланированная специальная модель должна была включать в себя двух- человек, турель с 60-мм минометом и пулеметом для огневой поддержки — все эти запланированные ответвления будут опираться на общее шасси (используя стандартные компоненты грузовика), чтобы снизить расходы на закупки и эксплуатацию. минимум.

При вооружении машины французской жандармерии были оснащены 7,62-мм пулеметом, установленным рядом с 40-мм автоматическим гранатометом (AGL) в башне над командирским люком, но клиенты могли, по сути, смешивать и сочетать вооружение, чтобы лучше соответствовать роли миссии. что было необходимо и что было доступно на месте. Башня обеспечивала командиру полный 360-градусный обход крыши машины.

В конечном итоге Berliet был поглощен Saviem и к 1975 году стал Renault Trucks, что положило конец производству VXB-170 и оставило жандармерию крупнейшим и наиболее заметным оператором этой серии.