Военные мотоциклы Германии BMW R75

BMW R75 был мотоциклом тяжелого класса с коляской и занимал видное место в разведывательных группах немецкой армии во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Мотоцикл с коляской был популяризирован в связи с присущей немецкой армии мобильностью, особенно на ранних этапах Второй мировой войны. Эти типы военных мотоциклов подразделялись на три класса, соответствующие легким, средним и тяжелым категориям, и были разделены на эти группы по их куб. мощность — 350сс и менее, 500сс и менее и 500с и более — соответственно. BMW была одним из основных производителей таких военных мотоциклов и в 1940 году выпустила R75. R75 завоевал признание и уважение всех участников и слушателей Второй мировой войны, став одним из самых популярных военных мотоциклов в мире. мир.

Серия R75 была спроектирована и разработана немецкой фирмой BMW, которая в настоящее время является популярным производителем автомобилей класса люкс. R75 с самого начала создавался как боевой мотоцикл, поэтому особое внимание было уделено созданию надежного и прочного продукта. Предыдущий немецкий опыт работы с мотострелками на мотоциклах широко использовался при проектировании новой машины. R75 дебютировал в немецкой армии в 1941 году.

BMW R 75 был оснащен двухцилиндровым четырехтактным одинарным горизонтально-оппозитным двигателем с воздушным охлаждением мощностью 26 лошадиных сил и объемом около 746 куб. Запас топлива составлял 24 литра, а максимальная скорость с коляской составляла до 57 миль в час. Как только он поступил на вооружение, BMW попыталась улучшить конструкцию и отказалась от воздушного фильтра, установленного на трансмиссии, перенеся его вместо этого в бензобак в начале 1941 года, чтобы фильтр находился выше и подальше от дорожной пыли. Опыт работы в пыли и пустынях Северной Африки вскоре привел к замене металлических крышек вилки на резиновые.

Серия R75 была рассчитана максимум на трех человек — водителя и как минимум одного пассажира — и была оснащена стационарной коляской. Коляску часто видели с пулеметной установкой, на которой можно было установить универсальный пулемет MG34 для самообороны. Пассажир ехал с относительным комфортом, поскольку коляска была полностью заряжена и предлагала обогрев рук и ног, что оказалось очень полезным в морозном климате Восточного фронта. Запасное колесо почти всегда возили в задней части коляски, как и любое другое оборудование и припасы. Вещевые сумки при необходимости можно было прикрепить к боковым облицовкам коляски. Фара служила водителю в ночное время.

На первых этапах эксплуатации R75 выполнял на поле боя черную роль «буксировщика» для парашютно-десантных подразделений немецкой армии. С самого начала предполагалось, что R75 буксирует переносные колесные артиллерийские системы или большие запасы для десантников, которые, как правило, сами были легко вооружены, таким образом полагаясь на десантные или другие легкие транспортные средства для помощи в мобилизации. После того, как было обнаружено, что относительная легкость R75 сводила на нет любую буксировочную способность, которую они могли иметь, эти мотоциклы в основном использовались для быстрой разведки двумя людьми в составе специально сформированных мотоциклетных групп немецкой армии.

BMW R75 зарекомендовал себя как надежная боевая система — прочная конструкция для суровой войны — и мог с одинаковым рвением двигаться как по дорогам, так и по бездорожью. Однако производство этих систем было дорогим по сравнению с другими разведывательными машинами, хотя к концу войны BMW поставила около 16 510 мотоциклов серии R75.