Бронеавтомобиль Греции EODH Protection Hoplite


EODH Hoplite — тактический высокомобильный автомобиль нового поколения из Греции, представленный на выставке Eurosatory 2022. Рассказывает wofmd.com 

Hoplite — это новая тактическая машина высокой подвижности (HMTV) от EODH из Греции. Этот дизайн стоит в переполненном поле таких решений для поля боя, но намерен сделать себе имя на мировой арене благодаря улучшенным характеристикам живучести и универсальности дизайна.

Hoplite был представлен на выставке Eurosatory 2022 и надеется продать свои качества греческой армии, а также наблюдателям НАТО по всей Европе.

В соответствии с проектом грузовик имеет общую длину 6,1 метра, ширину 2,4 метра и высоту 2,6 метра. Полная масса 12000 кг. Внутри Hoplite оснащен 5,7-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 300 лошадиных сил, соединенным с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Силовой агрегат позволяет развивать скорость до 120 км/ч с запасом хода до 700 километров. Автомобиль может преодолевать уклоны 60 %, боковые уклоны 35 % и преодолевать брод глубиной до 1 метра.

Корпус расположен на сверхпрочной, отражающей ударную волну раме в колесной конфигурации 4×4, предназначенной как для езды по дорогам, так и для бездорожья. Пассажирский салон защищен со всех сторон от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг, а дополнительное внимание уделяется подрывам под автомобилем от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).

Взрывозащитная рама не зависит от собственно пассажирского салона, что еще больше повышает выживаемость пассажиров, а взрывозащитная пластина расположена вдоль пола кабины для завершения этой схемы защиты.

Доступ к внутренностям транспортного средства возможен благодаря уникальной функции наклона корпуса, позволяющей обслуживать заглубленные компоненты под отсеком. Завершают эту трехуровневую систему обеспечения живучести «подвешенные» противоминные сиденья для каждого члена экипажа/пассажира.

В целом грузовик имеет обычную компоновку с передним расположением моторного отсека, сидениями бок о бок, плоской линией крыши и хорошо разнесенными опорными катками. Опорные колеса имеют большие размеры, что позволяет двигаться по пересеченной местности, а шасси расположено относительно высоко, чтобы обеспечить отличный дорожный просвет при движении по бездорожью или через водные источники.

В общем виде Hoplite имеет пять навесных дверей (по две на каждом борту, одна сзади) для входа-выхода оператора и пассажиров, а внутри могут разместиться до восьми человек. Варианты уменьшают количество отверстий до двух, трех или четырех в зависимости от конструкции маркировки/отделения. Запасное опорное колесо установлено снаружи над левой задней частью корпуса, что заставляет дверь входа-выхода смещаться вправо.

Модульность лежит в основе Hoplite, поскольку шасси (трансмиссия, двигатель и рама) составляют общую структуру, вокруг которой может быть сформирован автомобиль. Двигатель, система трансмиссии и система охлаждения собираются и тестируются как единое комплексное решение, что означает, что владельцы могут в короткие сроки капитально отремонтировать / заменить всю технику, если она повреждена в бою или неисправна.

Доступные в настоящее время (2022 г.) варианты корпуса включают корпус HMTV-10 STANDARD, HMTV-10 DOUBLE CABIN с укороченной задней частью, HMTV-10 AMBULANCE с уменьшенными оконными панелями и дверями и HMTV-10 SINGLE CABIN с еще более урезанная задняя часть с укрытием только кабины водителя.