Грузовые автомобили Великобритании Albion MR5 / MR7 / MLH3


МР5/МР7. 1954-1957 гг. В 1954 году были представлены Claymore MR5 и MR7 с напольным двигателем для грузов 3 и 4 тонны. Оснащенный горизонтальным дизельным двигателем EN219 объемом 3,83 литра, он имел все основные компоненты вертикального EN218 от FT25/27, за исключением того, что у него было другое литье картера и изменено расположение вспомогательных агрегатов. Рассказывает wofmd.com 

Используя все преимущества конфигурации под полом, удлиненная рама опускается перед передней осью, что позволяет установить трехместную кабину в низком положении для особенно легкого доступа.

Другими преимуществами были отсутствие шума двигателя, дыма и тепла, а короткая колесная база обеспечивала небольшой радиус поворота, идеально подходящий для местных поставок в узких погрузочных площадках.

4-ступенчатая коробка передач с постоянным зацеплением Albion была оснащена синхронизаторами на третьей и верхней части, приводящими к обычной червячной оси с верхним расположением. MR5 и MR7 отличались только шинным оборудованием, хотя MR7 был доступен с более длинной колесной базой.

MLH3. 1955-1957 гг. В 1955 году было представлено еще одно шасси с двигателем под полом, недолговечный MLH3 «Cairn» с полезной нагрузкой от 30 до 35 центнеров. Механические характеристики были аналогичны характеристикам Claymore, за исключением того, что были установлены более легкие оси с 6 колесами с шипами, задняя ось представляла собой спирально-конический узел Albion, а не обычный червячный привод.