Грузовые автомобили Великобритании Albion 24C/1 / 24C/3


На шотландской выставке 1957 года только для внутреннего рынка был анонсирован Caledonian 8 Wheeler, еще одно легкое шасси с высоким содержанием деталей Leyland. Рассказывает wofmd.com  За радиатором Leyland находился двигатель Leyland 0.600 и 5-ступенчатая коробка передач Leyland, а также была указана дополнительная кабина в стиле Leyland Octopus.

Однако в остальном шасси было очень похоже на HD57, производство которого было прекращено тремя годами ранее. Тормозными были только три задних оси, позже появилось торможение четырех осей.

Уменьшение веса произошло за счет использования специальных сталей за счет использования специальных сталей и легких сплавов. Обозначение шасси 24C/1 не соответствовало обычной практике Альбиона, а на самом деле было обозначением, заимствованным у линейки грузовиков Leyland.

Через шесть месяцев после запуска модели для перевозки грузов появился Caledonian 24C/3T, самосвальная версия с укороченной колесной базой и шасси, усиленным за счет использования непрерывных планок по всей длине рамы.

Единственными отличиями от тягача были увеличенный топливный бак и перенесенное запасное колесо и аккумуляторы. По внешнему виду и характеристикам Albion Caledonian был, очевидно, очень похож на Leyland Octopus, но у Caledonian была репутация более управляемой машины, чем у осьминога.