Модульный беспилотный легкий танк США Textron Systems RIPSAW M5


Textron RIPSAW M5 развивает линейку RIPSAW до более современного беспилотного решения для поля боя с модульностью в центре конструкции. Рассказывает wofmd.com 

По мере продвижения поля боя с каждым проходящим конфликтом расширяется использование беспилотных летательных аппаратов в воздухе, на суше и на море. Textron Systems представила свою последнюю эволюцию RIPSAW, «RIPSAW M5» — и беспилотный танк для ведения войны будущего, многоцелевую разработку с учетом универсальности и будущего роста. Автомобиль был представлен на выставке Eurosatory 2022, где было объявлено о его доступности на международном рынке.

Выглядящий как часть конструкции легкого танка межвоенного периода, M5 обещает повышенную мобильность в сочетании с модульностью и смертоносностью, при этом не рискуя экипажем вести прямой огонь в прямой видимости (LoS). Танк использует трехходовую шестиколесную гусеничную компоновку для движения по пересеченной местности и дорогам с твердым покрытием с одинаковой эффективностью. Поскольку конструкция по своей сути является модульной, шасси / корпус могут принимать различные компоненты, ориентированные на выполнение миссии, включая полностью поворачивающуюся на 360 градусов механическую башню.

Доступные турели могут нести противотанковую автоматическую пушку среднего класса, противотанковую установку «Джавелин», пусковую установку управляемых ракет (ПТРК) или автоматическую пушку ПВО в зависимости от требований миссии. Даже с такой конструкцией автомобиль сохраняет легкий и компактный профиль, что позволяет перевозить его по воздуху, по железной дороге и на грузовиках. Помимо этого, корпус поддерживает различные другие приспособления для поля боя, включая расчистку маршрута, прорыв, минный плуг и радар.

Танк выпускается в легком и среднем классах, массой 7,5 тонны и 10,5 тонны соответственно. Легкое шасси может развивать скорость до 45 миль в час на движущихся поверхностях и нести полезную нагрузку до 3000 фунтов. Для сравнения, среднее шасси развивает максимальную скорость 40 миль в час при грузоподъемности 8000 фунтов.

Бортовая силовая установка (дизель-гибридно-электрическая схема) позволяет машине идти в ногу с основной боевой силой, выступая своего рода ведомым передовых частей, вступающих в оспариваемые районы. Проверенный интерфейс с беспроводным соединением обеспечивает связь от дрона к операторам. Схема брони является модульной для борьбы с возникающими угрозами.

Комплект оптики SUMIT 360 содержит устройства электрооптического (EO) и инфракрасного (IR) зрения в 360-градусной башне для максимальной ситуационной осведомленности. Это в сочетании с компонентом 280HD позволяет четко определять угрозы на расстоянии, уменьшая побочный ущерб.

Чтобы еще больше повысить тактическую ценность системы, M5 размещает, развертывает и собирает небольшой блок Teledyne FLIR SUGV (беспилотный наземный транспорт) — компактную гусеничную «танкетку» с электрическим приводом и камерой. Эта танкетка имеет дальность действия 1000 метров от ракеты-носителя и может использоваться в более ограниченных пространствах, а также расчищать путь для корабля-базы путем разведки местности впереди.