Мотоциклы Франции Motocyclette légère 250

Производитель мотоциклов с 1904 г., Alcyon быстро прославился, выиграв «Критериум третьего литра» в 1905 г. с огромными двигателями Buchet. Рассказывает wofmd.com

Если репутация Alcyon, как и всех остальных производителей, шла за счет скорости и спортивных подвигов, то продажи производились с машинами, которые были несравненно спокойнее.

Именно в ответ на «почти единодушное желание клиентов, которые обычно находили мотоцикл слишком быстрым и, прежде всего, слишком тяжелым», компания Alcyon выпустила в 1906 году свой первый «легкий мотоцикл» — 250 с двигателем Zedel мощностью 2 л.с. весит всего 35 кг с зажиганием от батареи / катушки и стоит всего 725 F.

Успех привел к выпуску мотоцикла меньшего размера и еще менее дорогого при 675 F: «нефтяной велосипед» по-прежнему с двигателем Zedel с автоматическим впуском и аккумулятором / катушкой. зажигание, но только 200сс.

Но там Alcyon нацелился слишком низко, и клиенты не были удовлетворены скоростью 30 км/ч. Требовался компромисс, который был найден в 1909 году со вторым «легким мотоциклом», проданным за 875 фунтов стерлингов.

Двигатель Zedel мощностью 2 л.с. «Light» 1909 года отказался от автоматического впуска, все еще почти универсального, в пользу боковых клапанов и без вариантов получил выгоду от высоковольтного магнето Bosch.

Этот модернизм позволил извлечь из небольших 250 см3 немыслимую мощность при автоматическом впуске. Успех был огромен, и Alcyon сосредоточил свое производство на этой модели, которая с новым баком и новой вилкой блестяще продолжала свою карьеру до 1914 года.

Четырехтактный одноцилиндровый двигатель Zedel с боковыми клапанами 247,6 см3 (62 x 82 мм) — Чугунный глухой цилиндр — Магнето Bosch — Смазка без потери масла с помощью ручного насоса — Прямая ременная передача — Паяная одинарная прерывистая рама — Качающаяся вилка — Шины 600 x 50 — 42 кг — 60 км/ч.

Модернизм «легкого мотоцикла» Альциона принес ему немедленный успех и прочную карьеру.