Однозарядная винтовка США Allen & Wheelock Drop Breech


Производство винтовки Allen & Wheelock с откидным затвором длилось с 1860 по 1871 год. Рассказывает wofmd.com

Винтовка Allen & Wheelock Drop Breech Rifle использовалась ограниченно во время Гражданской войны в США, и только тогда она была приобретена солдатами в частном порядке, а не в качестве стандартного оборудования. Таким образом, они увидели ограниченный общий объем производства не более 2000 штук.

Эта однозарядная винтовка заряжалась через систему опускания затвора, приводимую в действие вручную рычажным механизмом спусковой скобы. Отличительной особенностью этих винтовок были полувосьмиугольные, полукруглые стволы.

Винтовку Allen & Wheelock Drop Breech Rifle можно было приобрести под различные патроны кольцевого воспламенения, включая калибры .22, .41, .42 и .44. Производство этой уникальной винтовки длилось с 1860 по 1871 год на заводе Allen & Wheelock в Вустере, штат Массачусетс.

Деревянная фурнитура, изготовленная из орехового дерева, составляла две ключевые части конструкции ружья — цевье и приклад. Приклад закрывался стальным затыльником серповидной формы, плотно прилегавшим к плечу оператора, и вмещал инструмент для разборки.

Цевье располагалось прямо перед относительно короткой ствольной коробкой и закрывалось стальной насадкой. Перед носовой частью вокруг закаленного ствола с синей отделкой была установлена ​​единственная лента. Длина ствола может варьироваться в зависимости от требований и измеряется от 23 дюймов до 28 дюймов в общей длине и имеет четкую маркировку компании Allen & Wheelock.

Дополнительные петлевые стропы можно было добавить перед цевьем и под прикладом. Между деревянными компонентами находился железный ресивер, в котором находились важные внутренние рабочие компоненты. Спусковой крючок был установлен в защитном кольце под корпусом и перед прямой рукояткой и представлял собой рычаг, необходимый для опускания затвора для приема нового патрона.

Опускание затвора автоматически выбрасывало любую стреляную гильзу, уже находящуюся в патроннике. Курок был очень узнаваем в задней части ствольной коробки по ярко выраженному выступу.

Прицельные приспособления включали переднее лезвие, а также регулируемую заднюю часть с V-образным вырезом, регулировка производилась с использованием отмеченной области с помощью рычага вдоль левой стороны корпуса орудия, отмеченной для регулировки по высоте в диапазоне от «0» до «10». Винтовка с откидным затвором Heelock период с 1860 по 1871 г.