Пятизарядный ударный револьвер США Cooper Pocket Double Action


В перкуссионном револьвере Cooper Pocket использовался метод двойного действия, в отличие от других однозарядных ружей того времени. Рассказывает wofmd.com 

Многие производители огнестрельного оружия конца 1800-х годов были омрачены такими производителями, как Кольт и Ремингтон, но Джеймс Маслин Купер сделал имя для своего собственного концерна с 1850 по 1869 год.

За это время фирма разработала и произвела собственное ружье «перечница» и несколько ударных револьверов. , которая первоначально началась в Филадельфии, штат Пенсильвания, а затем переместилась в окончательную остановку во Франкфорде.

 

Хотя компания прекратила свое существование в 1869 году, она произвела надежный карманный револьвер Cooper Pocket Revolver — что-то вроде примечательного пистолета для того времени, поскольку он был по своей природе «двойного действия» (курок приводился в действие нажатием / нажатием на спусковой крючок).

Механически карманные револьверы Cooper были столь же эффективны, как и любой конкурирующий продукт, а их «карманное» обозначение предполагало, что их можно было носить как своего рода скрытое оружие в джентльменском пальто — его компактный дизайн делал это возможным.

Дизайн Cooper Pocket Revolver повторял дизайн других револьверов того времени. Он имел пятикамерный цилиндр с гладкими стенками, предназначенный для передней загрузки пороховых и шариковых боеприпасов, а также ниппели сзади для использования ударных капсюлей. Ствол был восьмиугольным и имел длину 4, 5 и 6 дюймов со встроенным рычагом заряжания, удерживаемым под узлом ствола.

 

Оператор потянул вниз передний конец загрузочного рычага, который привел в действие своего рода шомпол, используемый для выталкивания содержимого каждой камеры цилиндра назад. Рамка оружия имела открытый верх, похожий на предложения Colt того времени (и в отличие от популярных Remington с цельной рамой) и окрашенную в холодный синий цвет.

Молоток имел заметную шпору, которой управлял большой палец. Латунное кольцо спускового крючка защищало хорошо изогнутый спусковой механизм под рамкой. Рукоятка была покрыта приятной отделкой из орехового дерева и имеет эргономичную форму для надежного удержания. В задней части дульного среза вдоль верхней части ствола располагался небольшой фиксированный прицел, а шпора курка служила целиком.

Пистолет Cooper был рассчитан на патрон калибра .31, а образцы имели штамп Cooper Firearms Manufacturing Co на верхней части ствола. В конечном итоге было выпущено около 15 000 экземпляров этого типа, что делает его чем-то вроде редкого предмета коллекционирования на сегодняшнем оружейном рынке.