Колесная боевая бронированная машина Бельгии BNCFM SIBMAS


Несмотря на всемирную популярность недорогих колесных бронированных машин-амфибий, бельгийская SIBMAS нашла только одного покупателя в малайзийской армии. Рассказывает wofmd.com 

В середине 1970-х годов бельгийская компания BN Constructions Ferroviaries et Metalliques (BNCFM) создала ориентированную на экспорт колесную бронированную машину SIBMAS с колесной формулой 6×6, предназначенную для многоцелевых боевых действий.

Базовой моделью стала боевая машина пехоты (БМП), а вскоре к линейке былиBNCFM добавлены бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) и бронированная машина огневой поддержки (AFSV). Другие продаваемые типы включали минометчик, самосвал, бронированную машину скорой помощи и бронированную командно-штабную машину, а также различные возможные типы башен.

Сильно традиционная по своей конструкции, SIBMAS была принята на вооружение армии Малайзии только с момента ее появления в 1983 году. Опытно-конструкторские работы начались в 1975 году, в следующем году была произведена опытная машина, а поставки малайзийской армии закончились в 1985 году, всего 186 единиц (включая 24). разновидности АРВ, большинство из которых относится к марке AFSV-90).

Базовый вариант БМП имел стандартный оперативный экипаж из трех человек с возможностью размещения до одиннадцати пассажиров в заднем боевом отделении. Привод осуществлялся от дизельного двигателя MAN D2566 MK с турбонаддувом мощностью 320 лошадиных сил, установленного в отсеке в задней левой части корпуса.

Вся колесная формула 6×6 была подвешена для соответствующей проходимости. Скорость движения по дорогам может достигать 100 км/ч на идеальных поверхностях с запасом хода до 1000 км. Как амфибийная бронированная машина, SIBMAS могла пересекать водоемы по мере необходимости, хотя скорость в таких действиях достигала всего 11 км/ч — тяга обеспечивалась сдвоенным гребным винтом, установленным в нижней задней части корпуса.

Стандартная конструкция корпуса представляла собой совершенно современное предложение с наклонными гранеными панелями спереди и по бокам машины. Сама лобовая плита была хорошо наклонена к линии крыши корпуса, а кабина водителя располагалась по центру спереди и за толстыми пуленепробиваемыми экранами. Дополнительную защиту обеспечивали откидные бронированные козырьки вдоль трехпанельного иллюминатора в кабине.

По бокам машины (между первой и второй осями) были установлены дверцы для доступа экипажа и пассажиров. По бокам также были обнаружены смотровые окна из толстого стекла, а также отверстия для стрельбы — последние служили для того, чтобы пассажиры могли вести огонь по врагам из личного оружия, которое обычно несут пехотные подразделения.

Опорные катки были большими, с резиновыми шинами и типа Run-Flat, что давало отличный дорожный просвет при объезде препятствий и удержании днища машины как можно дальше от детонирующих мин или СВУ (самодельных взрывных устройств). Дополнительный вход экипажу был предоставлен и в задней части корпуса машины.

Модель ARV имела стандартный рабочий экипаж из трех человек и лишилась возможности перевозки десанта, а также любых вариантов турельного вооружения. Тем не менее, он имел необходимый кран для тяжелой подъемной силы и буксирную лебедку для роли БРЭМ.

Вышеупомянутый AFSV — SIBMAS AFSV-90 — был оснащен 90-мм пушкой серии Cockerill Mk III в поворотной двухместной башне, расположенной на крыше корпуса. Основное артиллерийское вооружение дополнялось 7,62-мм спаренной универсальной пулеметной установкой FN MAG (GPMG).

Дополнительно на крыше башни располагался 7,62-мм зенитный пулемет. Основное орудие было соединено с современной системой управления огнем (FCS) для вспомогательной работы и повышения вероятности первого попадания.

Башня также несла большие группы дымовых гранатометов для самозащиты. Штыревая установка в задней части корпуса позволяла установить дополнительный пулемет и управлять им через один из имеющихся люков в крыше корпуса.