Шестизарядный служебный револьвер США Remington-Beals Model 1858 Navy


Remington-Beals Navy Model стала одной из первых моделей личного оружия военного калибра от Remington Arms — она использовалась во время Гражданской войны в США. Рассказывает wofmd.com

Компания Remington Arms работала несколько десятилетий до начала Гражданской войны в США (1861-1865 гг.). К этому моменту компания уже занималась производством различных типов оружия, но ей еще предстояло заняться оружием военного калибра, а надвигающаяся Война между Штатами несла в себе потенциал выгодных государственных сделок для всех без исключения производителей оружия того периода. Все это изменилось с появлением Remington-Beals Model 1858, шестизарядного револьвера с большой рамкой.

Револьвер был основан на более ранней работе Фордайса Билса, касающейся карманного револьвера Remington-Beals 3-й модели , теперь увеличенного размера для создания совершенно нового военного пистолета под патронник .36. Прочная рама использовалась для прочности, а восьмиугольный ствол имел длину 7,5 дюймов.

Спусковой крючок имел функцию одинарного действия (SA), и были включены другие обычные качества, такие как открытый курок, прицельные приспособления и подствольный таран. рычаг.

 

Производство этого револьвера продолжалось с 1861 по 1862 год, и вооруженные силы Соединенных Штатов (Армия Союза) получили около 14 500 единиц оружия по мере роста масштабов войны.

Однако армейская модель Remington-Beals превзошла револьвер Navy Model и была рассчитана на более мощный патрон .44. У него не было такого же производственного цикла, поскольку было приобретено всего 1900 орудий.