Шестизарядный служебный револьвер США Remington-Beals Model 1858 Army


Армейский револьвер Remington-Beals Model 1858 был рассчитан на мощный патрон .44, но во время Гражданской войны в США было произведено менее 2000 экземпляров. Рассказывает wofmd.com

Когда власти США испытали первые образцы револьвера Remington-Beals Navy Revolver, им понравилось то, что они увидели, и они заказали этот тип на вооружение. Форма Navy Model была основана на более ранней работе Fordyce Beal над карманным револьвером Remington-Beals 3rd Model (подробно описанном в другом месте на этом сайте) и ознаменовала первую крупную попытку Remington создать личное оружие военного калибра. Модель Navy под патрон .36 была приобретена в количестве 14 500 экземпляров и производилась с 1862 по 1862 год, заслужив значительную службу во время Гражданской войны в США (1861-1865).

До того, как военно-морская модель получила официальное распространение и использование, начальник артиллерийского вооружения полковник Джеймс У. Рипли заказал Remington-Beals в конструкции армейской модели под патрон .44 — гораздо более мощный патрон для остановки человека.

Личное оружие было больше по размеру по сравнению с моделью Navy и обладало необходимыми качествами револьверов того времени — вращающимся барабаном для боеприпасов, прицельным приспособлением, прочной рамой и подвешенным таранным стержнем. У армейской модели также был выпущен более длинный ствол длиной 8 дюймов.

Этот револьвер с большой рамой производился с 1861 по 1862 год, но было выпущено всего 1900 экземпляров.