Однозарядный карабин с казенной частью США Sharps & Hankins Model 1862


Карабин Sharps and Hankins Model 1862 появился во время Гражданской войны в США, и в результате было выпущено 8000 экземпляров для нужд Союза. Рассказывает wofmd.com 

Кристиан Шарпс, разработчик классической винтовки Sharps (подробно описанной в другом месте на этом сайте), в конце концов покинул компанию, носившую его имя, — компанию по производству винтовок Sharps в Коннектикуте — и восстановил свою деятельность в Филадельфии, штат Пенсильвания, под названием «C. Sharps & Company». -1850-е годы.

С началом Гражданской войны в США (1861-1865) он в партнерстве с Уильямом Хэнкинсом в 1862 году изготовил линейку однозарядных карабинов со скользящим стволом — Sharps & Hankins Model 1862.

Модель Sharps & Hankins 1862 была обычным затвором с затвором и однозарядной конструкцией. Он стрелял автономным патроном кольцевого воспламенения калибра .52 (.56-52 Spencer), и были произведены две основные серийные формы этого оружия — тип для армии и флота. Армейская модель пользовалась ограниченным успехом и еще более ограниченным производством: всего было поставлено всего около 500 экземпляров.

Тип Navy (длина ствола 24 дюйма) был окончательной моделью и отличался обтянутым кожей стволом (по сути, рукавом ствола) для защиты его от коррозии в море. Еще одна форма возникла из генеалогического древа, это «Кавалерийский карабин». предназначенный для конных войск, для предназначенной роли ему давали более короткий ствол длиной девятнадцать дюймов и седельное кольцо.

В конечном итоге с 1862 по 1865 год было произведено 8000 экземпляров этих орудий для использования в Гражданской войне и после нее. В то время ружья Sharps в целом были надежными и хорошо воспринимались длинными ружьями.