Шестизарядный служебный револьвер США Smith & Wesson Model 2 Army


Армия Smith and Wesson Model 2 мгновенно зарекомендовала себя, когда была представлена ​​​​в 1861 году во время Гражданской войны в США. Рассказывает wofmd.com 

Срок действия основного патента Кольта на револьверы в середине 1800-х годов истек, и это позволило множеству производителей оружия извлечь выгоду из разработки и продажи подобных пистолетов во время Гражданской войны в США (1861-1865).

Компания Smith & Wesson воспользовалась шансом создать полезный военный пистолет и в результате разработала серию относительно небольших патронных ружей.

Это имело особое значение для многих пистолетов того периода, которые все еще полагались на двухкомпонентные боеприпасы типа «колпачок и шар» — пистолет Smith & Wesson стрелял автономным цельным патроном, который защищал содержимое боеприпасов от внешних воздействий, таких как погода и окружающая среда.

В ружье также использовался сквозной цилиндр, основанный на патенте, приобретенном у Роллина Уайта, и эти качества сразу же отличали ружье от конкурентов.

Серия участвовала в «Войне между штатами» и сразу же добилась успеха для армии Союза — до такой степени, что Smith & Wesson не могла удовлетворить спрос военного времени.

Первое предложение в этой серии было названо просто «Модель 1», и эта версия предназначалась для самообороны в ближнем бою. Чтобы сохранить его размеры управляемыми (и его вес легким), он был сделан под патрон кольцевого воспламенения .22.

Последующее предложение, окончательная «Модель 2», было соответствующим образом увеличено, чтобы стрелять более полезным патроном кольцевого воспламенения .32, который обещал лучшие возможности по остановке человека в ближнем бою. Несмотря на свой больший размер, Модель 2 все же была достаточно компактной, чтобы ее мог спрятать обычный пехотинец.

В период с 1861 по 1864 год было изготовлено более 77 000 экземпляров ружья. В конечном итоге предлагались стволы длиной 4, 5 и 6 дюймов.