Ударный однозарядный карабин с заряжанием из казенной части США Phoenix Arms Gibbs Carbine


Как и другие полезные карабины того периода, карабин Галлагера обязательно найдет применение во время Гражданской войны в США. Рассказывает wofmd.com

Потребность в жизнеспособном стрелковом оружии во время Гражданской войны в США (1861-1865 гг.) была такова, что многие типы моделей от множества разработчиков и производителей в конечном итоге были взяты как в больших, так и в малых количествах.

Gibbs Carbine был одним из последних: по сообщениям, было произведено всего 1052 единицы из запланированных 10 000 для сил Союза (Федерала). В.Ф. Брукс и У.В. Марсден владел оружейной фабрикой Phoenix Arms Factory в Нью-Йорке, которая производила удобное оружие, но разрушение фабрики во время призывных беспорядков 1863 года (13–16 июля 1863, Нью-Йорк) сильно ограничило досягаемость карабина на войне, что сделало его одним из самых Редчайшее огнестрельное оружие периода Гражданской войны.

В конструкции Гиббса спусковая скоба действовала как рычаг, открывающий доступ к патроннику для заряжания/перезарядки. Ствол был наклонен вверх, чтобы обеспечить доступ, и вставлена ​​патронная пуля (.52). Карабин имел однозарядную конструкцию, и для воспламенения метательного заряда, содержащегося в патроне, требовался капсюль.

Колпачок был установлен на соске вдоль правой стороны тела. Рядом был найден кремневый молоток. Как и в другом оружии того периода, в карабине Гиббса использовалась цельная деревянная ложа, включающая плечевой приклад и короткое цевье. Ствол длиной 22 дюйма выступал на небольшое расстояние впереди деревянной конструкции.

Во время войны появились как ранние, так и поздние образцы моделей с небольшими различиями между ними. Винтовки-карабины приобрели популярность во время войны, когда было обнаружено, что настоящие длинные ружья громоздки и неудобны для солдат, особенно разведчиков и тех, кто действует верхом. В ближнем бою лучше использовать более короткие орудия, которые можно было быстро привести в действие.