Самоходные минометы Италии CIO VBM Freccia AMC


VBM Freccia AMC — это специализированная минометная версия оригинальной линейки БМП Freccia. Рассказывает wofmd.com

VBM Freccia AMC от CIO of Italy — это специальный минометный вариант боевой колесной легкобронированной боевой машины пехоты (БМП) Freccia 8×8, подробно описанной в другом месте на этом сайте.

Машина сохраняет общую форму оригинала, но при этом добавляет возможности мобильной огневой поддержки, что имеет решающее значение для успеха на современном поле боя. AMC оснащен 120-мм нарезным полуавтоматическим минометным вооружением, используемым для поражения целей и областей за укрытиями. Полная система предназначена для поддержки пехоты с присущей ей ценной способностью «стрелять и убегать».

Ключевыми изменениями в БМП Freccia являются добавление пары открывающихся наружу распашных дверей с электроприводом, обеспечивающих доступ к системе минометного вооружения, которые поднимаются и опускаются для действий по мере необходимости.

Программное обеспечение для стрельбы, соединенное с монтажным оборудованием, является цифровым, что позволяет экипажу корректировать поворот и высоту по высоте (с возможностью ручного резервного копирования / переопределения). Поскольку оружие находится в корпусе машины, оно относительно защищено от огня стрелкового оружия и артиллерийского «брызга» за счет базовой баллистической защиты, обеспечиваемой легкобронированным грузовиком.

Внутри машины находится до 250 минометных снарядов, а теоретическая скорострельность орудия может достигать 625 выстрелов в минуту. Двухосное стабилизированное крепление орудийной трубы обеспечивает угол возвышения от -20 до +70 градусов (ограничен до 40 градусов, когда миномет находится в нижнем положении) во всем диапазоне поворота на 360 градусов влево/вправо от центральная линия.

Оперативная бригада состоит из четырех человек (включая водителя и командира машины), которые имеют доступ к современным средствам поля боя, таким как датчики день-ночь, приборы ночного видения и лазерный дальномер. Кроме того, машина «готова к подключению к сети» с существующими полевыми силами благодаря интегрированному бортовому комплексу управления, контроля и связи (C3).

В качестве защитной меры дистанционное оружие Leonardo «HITROLE» установлено над серединой крыши корпуса для защиты от низколетящих угроз, угроз с легкой бронетехникой и атак пехоты. Эта станция может принять 7,62-мм или 12,7-мм пулемет или 40-мм автоматический гранатомет (AGL) по мере необходимости. Его место может занять механическая турель, поддерживающая автоматическую орудийную установку калибра 5,56 или 7,62 мм.

С БМП Freccia в качестве основы AMC сохраняет те же характеристики проходимости и живучести. Совместное использование автомобильных компонентов также обеспечивает удобство логистики для экономных сил обороны, стремящихся расширить свои возможности огневой поддержки.

Размеры конструкции включают длину 7,99 метра, ширину 2,99 метра и высоту (до верха башни) 2,9 метра. Пустой вес составляет 21,5 тонны, а в загруженном состоянии увеличивается до 31,5 тонны.

Дизельный двигатель IVECO 8262 6V с турбонаддувом и промежуточным охладителем развивает мощность 550 л. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач с пятью скоростями вперед и двумя назад.

Колесная формула 8×8 с четырьмя осями в значительной степени традиционна, с шинами Run-Flat и рулевым управлением первой, второй и четвертой осей. Центральная система накачки шин (CTIS) обеспечивает регулировку в режиме реального времени для максимального комфорта и баланса на неровной местности.

Особенности живучести включают в себя низкий общий профиль, стальную конструкцию корпуса, базовую противотанковую защиту от мин, места для экипажа с противоминной защитой, противовзрывные меры по всей кабине экипажа, бортовую систему предупреждения о лазерном облучении и 8 х 80-мм дымовых гранат.

разрядники для экранирования действий автомобиля. Также присутствует полный ядерно-биолого-химический (ЯБХ) комплекс, а также система пожаротушения. Бронезащита может быть усилена за счет дополнительных комплектов.