Колесный бронетранспортер Южной Кореи Hanwha Tigon

Колесный бронетранспортер Tigon 6×6 является совместной разработкой стран Южной Кореи и Малайзии. Рассказывает wofmd.com 

HDS «Tigon» представляет собой колесный бронетранспортер (БТР) с колесной формулой 6×6, разработанный совместно компаниями Hanwha Defense Systems из Южной Кореи и AVP Engineering из Малайзии для удовлетворения требований малазийской армии.

Tigon был представлен в начале 2018 года, а испытания последовали (на территории Малайзии) позже в том же году и представляет собой еще один интересный глобальный выход на рынок переполненных колесных боевых машин.

В конструкции корпуса машины используется цельносварная сталь, которая может защитить от огня стрелкового оружия и артиллерийского «распыления», в то время как блоки брони с болтовым креплением поддерживаются для дополнительной защиты, особенно от реактивных гранатометов (РПГ), мин и Самодельные взрывные устройства (СВУ) на оспариваемых территориях.

Колесная формула 6×6 используется для максимальной скорости движения по дорогам и бездорожью, чему частично способствуют опорные катки большого диаметра и система подвески на двойных поперечных рычагах. Передние две оси значительно удалены от единственной задней установки.

В корпусе используются плоские борта с уплощенной линией крыши и неглубокой наклонной лобовой плитой в носовой части. Дистанционный боевой модуль (RWS) может быть установлен над корпусом, вооруженным 7,62-мм пулеметом общего назначения (GPMG). Водометы установлены на нижних бортах кормовой части корпуса, что позволяет машине преодолевать водоемы своим ходом, где скорость достигает 8,5 км/ч.

Внутри находится стандартный оперативный экипаж из трех человек — водитель, командир и стрелок — типичный для машины этого типа. До восьми боеспособных пехотинцев могут перевозиться под защитой и иметь доступ к противовзрывным сиденьям.

Блоки обзора для трех членов экипажа позволяют видеть вне транспортного средства, когда они находятся в «застегнутом» состоянии. Системы миссий отслеживаются в режиме реального времени с помощью полноцветных дисплеев и рекламных объявлений. Предусмотрена центральная система давления в шинах, позволяющая водителю регулировать «на лету» в зависимости от местности, по которой предстоит двигаться.

Силовая установка обеспечивается 6-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом американской марки Caterpillar мощностью 525 л. Коробка передач обеспечивает шесть скоростей переднего хода и одну скорость заднего хода. В целом БТР развивает скорость по шоссе до 100 км/ч, а запас хода достигает 1000 км.