Казенно-зарядная винтовка США Miller Model 1861

Модель Миллера 1861 представляла собой винтовку-мушкет Спрингфилда модели 1861, переделанную с дульного заряжания на заряжание с казенной части с использованием запатентованной конструкции блока преобразования Миллера. Рассказывает wofmd.com

Винтовочный мушкет Springfield Model 1861 был произведен в количестве более 1 миллиона экземпляров во время и после Гражданской войны в США (1861-1865) и использовался обеими сторонами конфликта. Однако его дульное заряжание сделало его устаревшим в эпоху, когда система заряжания с казенной части становиласьMiller Model 1861 стандартизированной.

Это привело к тому, что некоторые производители преобразовали знаменитое длинное ружье в форму с казенной частью, переработав оригинальную систему кремневого замка в игре. В результате одного из таких преобразований, предпринятого компанией Meriden Manufacturing Company из Коннектикута, была произведена «Miller Model 1861».

Пистолет носил фамилию владельцев патента на «конверсионный блок» Уильяма Х. и Джорджа У. Миллера. В системе защелка, расположенная вдоль верхней части ствола, использовалась для блокировки затвора в открытом положении вдоль шарнира, открывая казенную часть для вставки патрона. Запатентованная конструкция также использовалась в винтовках Parker Snow and Company Model 1861.

Работы по переоборудованию ружей длились с 1865 по 1867 год, и в целом оружие сохранило свою общую форму и функции в комплекте с длинным цельным деревянным корпусом со встроенной рукояткой и плечевым прикладом. Для крепления ствола к деревянному корпусу использовались две ленты ствола.

Прицельные приспособления устанавливались над ствольной коробкой и над дульным срезом для ведения дальнего огня обычным образом. Спусковой крючок и защитная петля находились под затвором. Общая длина составляла 47,2 дюйма при диаметре ствола 39 дюймов. Вес был около 10 фунтов.

Несмотря на модификацию заряжания с казенной части, ружья оставались однозарядными, как и модели 1861 до них. Они были под патрон кольцевого воспламенения калибра .58. Однако процесс перезарядки был значительно улучшен по сравнению с оригинальным Springfields, поскольку обученный стрелок мог делать до шести выстрелов в минуту. В оригинальных винтовочных мушкетах оператор мог надеяться достичь скорострельности примерно от двух до трех выстрелов в минуту.