Шестизарядный револьвер одинарного действия США Remington Model 1875 New Army

Несмотря на сильную родословную револьверов Remington, модель 1875 New Army не могла конкурировать с популярной линейкой Colt Peacemaker. Рассказывает wofmd.com 

Remington Model 1875 New Army следовала форме и функциям успешной модели 1858, которая получила широкое распространение и признание во время Гражданской войны в США. Эти орудия также использовались во всем мире в конфликтах в Мексике и Европе.

Модель 1875 сохранила прежнюю раму с верхними ремнями, что привело к увеличению прочности конструкции по сравнению с конкурирующими пистолетами Colt с открытой рамой того периода. Кроме того, в линейке использовалась та же перепончатая конструкция под стволом, которая дополняла узнаваемый «внешний вид» Remington.

В то время как первоначальная модель 1858 была разработана для пороховых боеприпасов, а затем и для бумажных патронов с капсюльным воспламенением, модель 1875 была специально разработана для использования боеприпасов с металлическими патронами.

Модель 1875 должна была стать ответом Remington на чрезвычайно популярный револьвер простого действия Colt .45 (более известный как «Миротворец») и представляла собой первую попытку Remington выйти на рынок револьверов с металлическими патронами.

Модель 1875 была создана под патрон .45 Colt армии США, а другие формы в конечном итоге привели к использованию линеек патронов .44-40 Winchester и .44 Remington. Оружие полагалось на форму действия одинарного действия, при которой оператор должен был вручную взвести курок перед выстрелом (нажатие спускового крючка использовалось для освобождения курка).

Оружие имело максимальную дальность поражения до 160 футов, хотя точность улучшалась по мере приближения цели к стрелку. Прицельные приспособления обеспечивали некоторую точность за счет заднего фрезерованного паза, соединенного с передним лезвием. Питание пистолета осуществлялось через съемный шестизарядный вращающийся барабан обычным способом.

Этот продукт Remington в конечном итоге опоздал примерно на два полных года, поскольку Colt Peacemaker уже завоевал расположение правительства США благодаря контрактам с армией. Таким образом, общий объем производства модели 1875 достиг всего от 25 000 до 30 000 единиц за период производства с 1875 по 1889 год. Правительство Египта заказало около 10 000 орудий, но выполнение заказа было затруднено из-за неоплаченных долгов, и лишь немногие из выделенной суммы фактически были реализованы. доставлен.