• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Винтовочная граната M9 была стандартной противотанковой гранатой для американских войск во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

В то время как армия США одобрила и приняла на вооружение противопехотную винтовочную гранату «M17» в 1941 году, она также взяла на вооружение винтовочную гранату с осколочно-фугасным действием Ant-Tank (HEAT) как «M9».

Это оружие представляло собой стандартизированную кумулятивную винтовочную гранату для американских войск во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.) и имело конструкцию, аналогичную другим типам винтовочных гранат того периода — приведение в действие за счет использования холостого винтовочного патрона и гранаты, расположенной над дульным срезом. стандартная служебная винтовка, а именно M1 Garand. Оператор мог поражать цели или целевые области с прямой или непрямой видимости.

M9 имел корпус из стального листа, а его боевая часть имела кумулятивную конструкцию, подходящую для поражения брони толщиной до 2 дюймов (хотя некоторые факторы, такие как угол, играли роль). M9 взорвался через взрыватель, расположенный в его основании.

Общая форма гранаты была очень похожа на торпеду с гладкой закругленной головкой, сужающейся хвостовой частью и ребристым задним концом. Ребра обеспечивали устойчивость на траектории полета гранаты. Полная система гранат увеличила вес служебной винтовки примерно на 1,3 фунта, а также увеличила ее длину. M9A1 был улучшенной версией M9 и вытеснил последний на передовой к концу войны в 1945 году.

M9 хорошо послужил во время войны. Гранаты также можно было использовать помимо своей первоначальной противотанковой защиты и поражать укрепленные сооружения.

Серия M11 была тренировочной версией M9, которую можно было повторно использовать для тренировок. Они были произведены под марками M11A1, M11A2, M11A3 и M11A4 — каждая последующая конструкция учитывала улучшенные методы массового производства по мере развития войны.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.