Боевой нож США Ontario Mark 3 Navy (MKIII)

Нож Mark 3 Navy Knife используется исключительно ВМС США. Рассказывает wofmd.com

Хотя кинжал оказался критически важным для убийств и рукопашных схваток на протяжении всей древней истории, он по-прежнему служил цели на высокотехнологичном поле битвы сегодня как «боевой нож».

Боевой нож является последней линией обороны бойца, а также может служить своего рода личным союзником при попытке выжить отдельно от своего отряда или передовой оперативной базы (FOB). Для ВМС США — и морских котиков США в этом отношении — боевой нож Ontario Mark 3 Navy (MKIII) выполняет эту задачу (он также известен под названием «Ка-Бар»).

Mark III в его нынешнем виде находится на военной службе США более 50 лет и производится в Америке компанией Ontario Knife Company из Нью-Йорка, которая работает с 1889 года.

Сердцем и душой Mark 3 является фиксированное 6,5-дюймовое лезвие, предназначенное для колющих, рубящих и рубящих ударов. Основная кромка и кромка зажима гладкие, а на корешке имеется ряд пилообразных зубцов. Два края встречаются в определенной точке на кончике лезвия, которое способно легко справиться с холстом или даже кожей.

Лезвие изготовлено из нержавеющей стали 440А с черным оксидным покрытием, чтобы не блестеть. Рукоятка имеет хороший рисунок для надежного удержания и, как и входящие в комплект ножны, изготовлена ​​из формованного ударопрочного пластика. Ручка также имеет плоскую поверхность для разбивания. Короткий ремешок можно прикрепить к основанию ручки через предусмотренную петлю.

Конструкция такова, что нож вполне может прослужить долгое время, если не переживет своего владельца, и — из-за его предполагаемого использования в море и под водой — специально спроектирован из материалов, которые не пострадают от коррозионного воздействия моря. Общая длина составляет 10,75 дюйма, а толщина лезвия — 0,165 дюйма.

Помимо предполагаемого использования, Mark III может оказаться лучшим другом солдата, когда он используется в качестве специального молотка, якоря или инструмента для подглядывания… по существу, ограниченного только воображением и обстоятельствами под рукой — хотя, конечно, в разумных пределах.