• Вс. Май 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

7,5-см зенитная артиллерийская установка. L/60 — немецкая зенитная установка, построенная в 1930-х годах и использовавшаяся Германией в ограниченном количестве во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Несмотря на то, что они не производились в больших количествах, их характеристики получили дальнейшее развитие в орудиях серии 8,8 cm Flak 18/36/37/41.

После поражения центральных держав в Первой мировой войне Германия столкнулась с запретом на разработку новых вооружений, наложенным Версальским договором.

Однако Krupp обошел эти ограничения, открыв зарубежные дочерние компании или заключив соглашения о совместной разработке с такими компаниями, как Bofors, для разработки новой зенитной установки.

Разработка пушки тайно финансировалась Рейхсвером, и в 1925 году Крупп приобрел контрольный пакет акций Bofors, и в Швецию была отправлена ​​​​группа немецких специалистов.

Получившееся в результате орудие Bofors 75 mm Model 1929 оказалось подходящим для шведов, но испытания 7,5 cm Flak. L / 60 оказался неудовлетворительным, и немцы запросили более тяжелую конструкцию.

Затем 75-мм орудие было модифицировано, чтобы включить ствол большего калибра, который в дальнейшем превратился в 8,8-см Flak 18/36/37/41, одно из самых известных зенитных орудий Второй мировой войны.

Несмотря на нежелание Германии покупать 75-мм вариант, Bofors все равно решил начать серийное производство, и 75-мм Bofors Model 1929 добился экспортного успеха. Krupp также начал производство 7,5 cm Flak.

L/60 для иностранных клиентов, таких как Бразилия и Испания. С началом войны в 1939 году недоставленные орудия были конфискованы и переданы Кригсмарине, которые использовали их в качестве береговой артиллерии и зенитных орудий.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.