• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Рядный пулемет AAI был экспериментальным оружием ВВС США начала 1970-х годов, которое доказало свою надежность, но не было принято на вооружение. Рассказывает wofmd.com 

Рядный пулемет (IMG) был экспериментальным продуктом, созданным корпорацией AAI с 1969 по 1970 год. Это была новая концепция многозарядного оружия под патрон 7,62×51 мм, предназначенная для использования в качестве альтернативы «минигану» типа Гатлинга.

Конструкции того времени — обеспечивающие изначально высокую скорострельность с точностью одноствольного ружья. Хотя эта концепция была проверена на этапе испытаний, проект не получил дальнейшего развития, и никакая окончательная форма так и не материализовалась, кроме нескольких экспериментальных моделей, три из которых были завершены, но только одна из них имела шесть полных стволов в своем устройстве, как у минигана.

В подходе IMG оружие полагалось на систему с приводом от коленчатого вала, в которой общая лента боеприпасов подавалась через несколько стволов, при этом каждый шестой патрон в очереди зацикливался (вытягивался и помещался в патронник).

В оружии все шесть стволов располагались бок о бок вдоль общего корпуса квадратной формы, содержащего необходимые внутренние компоненты, в результате чего система оружия выглядела очень уникально. Патронник представлял собой вездесущий винтовочный патрон калибра 7,62 мм, распространенный среди западных военных игроков, таких как Соединенные Штаты.

На испытаниях пушка произвела до 6000 выстрелов в минуту.

Такое оружие должно было быть установлено на таких типах самолетов, как вертолеты, особенно потому, что конструкция средней грузоподъемности Bell UH-1 «Huey» в то время интенсивно использовалась в небе Вьетнама в форме боевых кораблей.

Полная шестиствольная модель в настоящее время (2022 г.) выставлена ​​​​в Музее вооружения ВВС США во Флориде.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.