• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Израильский M141 выполняет роль разрушителя бункеров для вооруженных сил Соединенных Штатов, где он известен как SMAW-D. Рассказывает wofmd.com

M141 (SMAW-D) был разработан для армии США, чтобы выполнять роль «разрушителя бункеров», хотя сама система оказалась наиболее многоцелевой по своей природе, особенно в городских условиях боевых действий.

Система используется для разрушения каменных, деревянных и земляных сооружений, а также в качестве общевойсковой легкобронированной машины-стопора. Система оказалась полезной при сносе сетевых пещер в гористой местности Афганистана.

Пусковая установка представляет собой выдвижную трубку со встроенной оптикой. Ракета имеет складывающиеся подпружиненные стабилизаторы для стабилизации в полете. Целевые диапазоны находятся в диапазоне от 15 до 500 метров. Боевая часть снаряда осколочно-фугасная.

Армия США обозначает эту систему как M141 или SMAW-D, в то время как Корпус морской пехоты США использует SMAW (многоцелевое штурмовое оружие, запускаемое с плеча). Боевые части снарядов двух систем вооружения одинаковы.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.