Модуль подствольного дробовика для взлома дверей США Knight’s Armament Company Masterkey

KAC Masterkey был разработан, чтобы расширить тактический охват оперативника сил специального назначения, предоставив ему компактный и эффективный инструмент для взлома дверей. Рассказывает wofmd.com

Взламывание дверей уже давно является методом, используемым различными правоохранительными органами, подразделениями специального назначения и стандартной пехотой для проникновения в недоступные в противном случае области.

На протяжении десятилетий были разработаны различные системы для взлома таких препятствий, как двери, и в 1980-х годах американская компания Knight’s Armament Company (KAC) разработала «Мастер-ключ» именно для этой цели.

По сути, это оружие было основным рабочим компонентом классического помпового ружья Remington M870, и оно устанавливалось под передней частью стандартной штурмовой винтовки, такой как Colt M16.

Уменьшенный профиль M870 уменьшил количество переносимых снарядов до четырех (один патрон был патронным), и, из-за отсутствия какого-либо собственного приклада или рукоятки, магазин винтовки выполнял роль рукоятки, обеспечивая доступ к M870. спусковой механизм, сохранившийся от ружья.

Конечным результатом стала эффективная боевая часть, подходящая для взлома дверей, которая немного увеличивала длину и вес винтовки.

Среди известных операторов Masterkey были Delta Force США. Концепция дробовика, открывающего дверь, продолжается и сегодня в таких разработках, как модульная вспомогательная система дробовика M26 (MASS), произведенная C-More Competition (и подробно описанная в другом месте на этом сайте).