Самоходная зенитная артиллерийская установка Италии Autocannone 65/17 su Morris CS8

Autocannone da 65/17 su Morris CS8 — колесная самоходная артиллерийская установка, построенная во время Второй мировой войны мастерскими итальянского Regio Esercito (англ. Royal Army) на территории Ливии. Рассказывает wofmd.com

Эта машина была создана путем установки 65-мм пехотной пушки на грузовой отсек британских грузовиков Morris CS8, захваченных во время первых действий в Северной Африке в 1940 году.

Эта автопушка использовалась артиллерийской группой Batterie Volanti (англ. Flying Batteries), воевавшей против Силы Содружества в Ливийской пустыне во время Североафриканской кампании.

Словом «Autocannone» (множественное число Autocannoni) обозначали любой грузовик, оснащенный полевым, противотанковым или вспомогательным орудием, стационарно установленным в грузовом отсеке. Он отличается от британского термина «Portée» тем, что пушка Portée перевозилась в грузовом отсеке на колесном лафете и при необходимости могла быть разряжена и использована как обычное полевое орудие.

После первоначальных военных успехов в Североафриканской кампании, таких как итальянское вторжение в Египет между 9 и 16 сентября 1940 года и операция Sonnenblume между 6 февраля и 25 мая 1941 года, Regio Esercito захватил множество британских легких грузовиков, таких как Morris CS8. , Ford и Chevrolet 15 CWT, а также некоторые модели канадского военного образца или CMP. В тот период у итальянской армии в Африке были серьезные проблемы с моторизацией, потому что итальянская промышленность не могла обеспечить достаточное количество грузовиков для нужд итальянской армии, ВВС и ВМФ.

Чтобы восполнить потери и обеспечить необходимые автомобили для снабжения частей, верховное командование армии было вынуждено реквизировать гражданские грузовики и французские грузовики, захваченные во время французской кампании. Несмотря на это, количество грузовиков по-прежнему было недостаточным.

Чтобы восполнить этот пробел, недавно захваченные британские грузовики были немедленно приняты на вооружение вместе с итальянскими автомобилями, некоторые из которых были обычными легкими транспортными грузовиками, а другие получили некоторые модификации. Некоторые из них были преобразованы в разведывательные машины, подвозчики боеприпасов и командирские машины моторизованных артиллерийских групп.

Неадекватность итальянских танков, таких как легкие танки серии L3 и средние танки М11/39 и М13/40, проявившаяся в боях с британскими танками, и сниженная мобильность артиллерии поддержки пехоты на пустынной территории подтолкнула Высшее командование обратилось к итальянским мастерским на ливийской территории с просьбой создать машины для этой роли.

Они должны были быть легкими и быстрыми и иметь возможность поддерживать итальянскую пехоту или бронетанковые части с ближних и средних дистанций с помощью орудий, которые обычно буксируются. Такие машины могли бы быстро перемещаться из одной точки в другую на полях сражений в Северной Африке, чтобы вступить в бой с силами противника, прорвавшими оборонительные линии Оси.

Это рассматривалось итальянским командованием в Африке лишь как временное решение перед производством более совершенных вооруженных машин с адекватными характеристиками. Транспортные средства, как и другие автоканноны, были построены в ливийских мастерских 12 ° Autoraggruppamento AS («AS» означает Africa Settentrionale — Северная Африка), расположенных в деревне Джованни Берта, недалеко от города Эль-Губба на северо-востоке Ливии.