Военно-морское орудие Австро-Венгрии Škoda 7 cm K10

Škoda 7 cm K10 была универсальным орудием Австро-Венгерской империи, которое использовалось австро-венгерским флотом во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com

На самом деле орудие было 66-мм, но система классификации артиллерии округлена до следующей высшей. сантиметр. 7 cm K10 также использовался ВМС Италии на кораблях, переданных в качестве репараций, и в качестве береговой артиллерии во время Второй мировой войны. Итальянцы называли его 66/47.

Škoda 7 cm K10 был разработан и построен Škoda на заводе в Пльзене. Ствол изготавливался из стали с горизонтально-скользящим затвором и использовал неподвижные скорострельные патроны.

Škoda 7 cm K10 в основном использовался для защиты от торпедных катеров, а орудия имели угол возвышения от -10 ° до +20 °. В 1915 году инженеры Skoda разработали зенитную установку для K10, которая получила название Škoda 7 cm K16 BAG (BAG = Ballon-Abwehr Geschutze или противовоздушная пушка), которая могла подниматься от -6° до +90° и имела такую ​​же баллистические характеристики как у K10.

Škoda 7 cm K10 и K16 устанавливались на линкоры, корабли береговой обороны и крейсера австро-венгерского флота в качестве вторичного или третичного вооружения. Итальянцы получили некоторое количество этих орудий через корабли, переданные им в качестве военных репараций. Французский флот также получил некоторое количество этих орудий через корабли, переданные им в качестве военных репараций, но нет особых свидетельств того, что они использовали их впоследствии.

Tegetthoff class/Класс Tegetthoff7 cm K10 и K16 были установлены в качестве третичного вооружения на этих четырех дредноутах. На каждом корабле было по двенадцать орудий К10 на открытых шкворневых установках на верхней палубе над казематами в основном для защиты от торпедных катеров.

Были еще три или четыре (в зависимости от корабля) зенитных установки К16 поверх башен «В» и «Х» после переоборудования 1915–16 гг. После Первой мировой войны три уцелевших корабля класса Teggetoff были переданы союзникам в качестве военных репараций. SMS Viribus Unitis отправилась в Югославию, SMS Prinz Eugen отправилась во Францию, а SMS Tegetthoff отправилась в Италию. Tegetthoff был выведен из эксплуатации в 1923 году и отправлен на

Radetzky class/Класс Радецкого — 7-см K16 устанавливался в качестве третичного вооружения на эти три полудредноута. На каждом корабле после ремонта 1916–1917 годов было четыре открытых шкворневых установки для противовоздушной обороны. После Первой мировой войны SMS Radetzky, SMS Erzherzog Franz Ferdinand и SMS Zrínyi были переданы Италии и отправлены на слом в период с 1920 по 1926 год.

Monarch-class coastal defense ships/Корабли береговой обороны класса Monarch7 cm K16 устанавливались в качестве третичного вооружения на двух из трех кораблей этого класса. SMS Wien и SMS Budapest имели по одной открытой шарнирной установке для противовоздушной обороны после ремонта 1917 года.

SMS Monarch отличался от двух других кораблей класса Monarch тем, что на нем было одно из более ранних орудий Škoda 7 cm L / 45 BAG после ремонта 1917 года. После Первой мировой войны два уцелевших корабля класса SMS Budapest и SMS Monarch были переданы Великобритании в качестве военных репараций. В 1920 году два корабля были проданы на металлолом в Италию, а между 1920 и 1922 годами были списаны.

SMS Sankt Georg7 cm K16 был установлен в качестве третичного вооружения на этом броненосном крейсере. У SMS Sankt Georg была одна открытая шарнирная установка для противовоздушной обороны после ремонта 1916 года. После Первой мировой войны SMS Sankt Georg был передан Великобритании в качестве военных репараций и продан итальянской компании на слом в 1920 году.

SMS Admiral Spaun7 cm K16 был установлен в качестве дополнительного вооружения на этом крейсере-разведчике. У SMS Admiral Spaun была одна открытая шарнирная установка для противовоздушной обороны после ремонта 1917 года. После Первой мировой войны SMS Admiral Spaun был передан Великобритании в качестве военных репараций и продан итальянской компании на слом в 1920 году.

Novara class/Класс Novara — 7 cm K16 устанавливался в качестве дополнительного вооружения на трех крейсерах Scout этого класса. На каждом корабле после переоборудования 1917 г. была установлена ​​одна открытая шкворневая установка ПВО.

После Первой мировой войны три корабля были переданы союзникам в качестве военных репараций. SMS Saida, переименованная в Venzia, а SMS Helgoland, переименованная в Brindisi, отправилась в Италию и служила в итальянском флоте, пока не была списана в 1937 году. SMS Novara, переименованная в Thionville, отправилась во Францию ​​и служила во французском флоте до списания в 1942 году.