Колесная боевая машина пехоты Тайваня CM-34

CM-34 от 2019 года — версия БМП на базе командира CM-32 Clouded Leopard, выпущенная на Тайване в 2007 году. Рассказывает wofmd.com 

В своем стремлении сохранить свою независимость от материкового Китая — и сдерживаемом ограничениями против помощи извне — островное государство Тайвань лелеет растущий местный военно-промышленный комплекс.

Это привело к появлению нескольких отечественных решений, включая «Истребитель защиты коренных народов», а также различное стрелковое оружие и бронетехнику пехотного уровня. С появлением в 2007 году колесной боевой машины пехоты (БМП) CM32 «Облачный леопард» 8×8 страна продолжила свои собственные усилия по модернизации.

Базовая конструкция CM32 включает три основных варианта линейки: командирскую машину «CM-32» 2014 года, модель «CM-33» с поддержкой удаленного боевого модуля (RWS) и более мощную «CM-34».

2019 года (в центре внимания этой статьи). CM-34 сохраняет основную форму и функции конструкции CM-32, в том числе его превосходные внедорожные возможности и присущую ему модульность, но расширяет свою тактическую полезность на поле боя, напрямую поддерживая действия пехоты за счет мобильности и огневой мощи.

CM-34 представляет собой 30-мм турельную установку Bushmaster Mk 44, вооруженную цепной пушкой, способную поражать легкобронированную / легкобронированную технику и пехоту на расстоянии, при этом огневая точка расположена над корпусом обычным образом (с учетом поворота на 360 градусов). от средней линии корпуса).

Корпус расположен на полностью подвесной четырехосной восьмиколесной конструкции, обеспечивающей высокий дорожный просвет и хорошую проходимость. С его неглубокой лобовой пластиной автомобиль имеет изначально низкий профиль, если смотреть на него на расстоянии вдоль горизонта.

Композитная броня, добавленная поверх базовой схемы защиты, дополнительно повышает защиту экипажа и систем от баллистических ударов, а полный ядерно-биолого-химический комплекс (NBC) входит в стандартную комплектацию, как и тепловизионное устройство, установленное на башне.

Цепная пушка имеет цифровую стабилизацию для точной стрельбы «на ходу», система оружия работает на расстоянии до 3000 метров. Дымовые гранатометы также присутствуют на лобовых гранях башни (на щеках) для самозащиты машины по мере необходимости.

Производительность включает в себя скорость по дороге 100 км/ч, что дает автомобилю хорошие «ноги», чтобы не отставать от основной боевой силы.

Исследования, разработки и производство этого варианта CM-32 проводились Производственно-производственным центром Бюро вооружений, а также Национальным институтом науки и технологий Чунг-Шань (NCSIST). HCG отвечает за схему бронезащиты машины, рассчитанную на защиту от огня стрелкового оружия (до 12,7 мм) и артиллерийского «брызга».

Серийное производство CM-34 началось в 2018 году, а ввод в эксплуатацию был разрешен в 2019 году. Сухопутные войска Тайваня намерены приобрести в общей сложности около 284 машин CM-34.

Помимо использования тайваньскими вооруженными силами, машина также была заказана тайваньской военной полицией (заказана 21 машина), которая также будет задействована в случае насильственного захвата острова Китаем.