• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

M58 Wolf — маневренная бронированная мобильная и разведывательная машина армии США на базе бронетранспортера M113, способная создавать дымовые завесы, блокирующие как визуальное, так и инфракрасное обнаружение. Многоспектральная дымовая завеса большой площади используется для сокрытия следов движения войск и артиллерии. Рассказывает wofmd.com 

Система M58 состоит из блока дымообразования M56, встроенного в шасси типа M113. Шасси M113 было разработано как полностью гусеничный бронетранспортер, достаточно легкий для перевозки на самолете, но все же умеренно бронированный. Транспортное средство может перевозить полезную нагрузку из груза, солдат и экипажа из трех человек.

Благодаря механической основе, основанной на модернизированном дизельном двигателе мощностью 275 л. ББМ.

Без пополнения агентов, производящих дым, M58 может производить девяносто минут густого, ухудшающего зрение дыма или тридцать минут тумана, скрывающего инфракрасное излучение. Этот экран эффективно блокирует инфракрасный дальномер, а также обычные технологии ночного видения. Будущая способность дыма, основанная на технологии миллиметровых волн, также может быть использована для блокировки высокочастотных радарных систем.

Система производит дым путем испарения масла средней вязкости в специальном выпускном коллекторе. Горячие пары образуют густое белое облако. В масло могут быть добавлены другие компоненты для образования различных типов маскирующей дымки. В инфракрасный дым добавляются специальные компоненты, благодаря которым инфракрасный свет преломляется вместе с полным видимым спектром.

Взвод химического дыма предназначен для маскировки маневров сухопутных войск во время разведки, эвакуации и высадки. Обозначенная основная задача M58 Wolf — обеспечить прикрытие войск, противодействие электронным датчикам, системам наведения боеприпасов и стандартному ночному видению.

Все формы точного определения объектов в густом облаке дыма эффективно блокируются. Лучшее, что противник может сделать в этой ситуации, — это засыпать задымленную зону снарядами, что в конечном итоге приведет к небольшому количеству убийств и большому количеству потраченных впустую боеприпасов.

Ослепляя противника, можно отразить контрмеры, такие как ракеты с лазерным наведением; замаскированные войска в большей безопасности и имеют элемент неожиданности на своей стороне.

Типичный взвод из семи машин M58 выступает в качестве прикрытия при выполнении тактических задач. Две группы по три M58 Wolves создают периметр, окружая войска и технику, которые необходимо скрыть. Седьмая машина возглавляет взвод, координируя маневры, обеспечивающие самое плотное и обширное укрытие.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.