• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Škoda 19 cm Vz. 1904 — морское орудие Австро-Венгрии, использовавшееся во время Первой и Второй мировых войн. Он также использовался Королевским флотом Италии и Королевской армией в качестве береговой и бортовой пушки, называемой пушкой 190/39 . Рассказывает wofmd.com

Эта пушка была разработана компанией Škoda в качестве вспомогательного вооружения для линкоров и броненосных крейсеров кук. Кригсмарине. На крейсере SMS Sankt Georg орудие было установлено пятью единицами, из них четыре в бронированных казематах и ​​одна на лафете-тумбе в корме. Вместо этого три линкора типа Erzherzog Karl были оснащены 8 казематными орудиями по бортам и 4 пушками на двух сдвоенных центропланах .

 

После окончания Великой войны SMS Sankt Georg и SMS Erzherzog Ferdinand Max были переданы для военных репараций Великобритании, а SMS Erzherzog Karl и SMS Erzherzog Friedrich были переданы из кук. Кригсмарине во Францию ​​na. Между 1920 и 1921 годами эти корабли (кроме Erzherzog Karl) были переданы в Италию на слом.

Орудия из 190/39 были восстановлены и 12 использовались на постаментной установке в береговых противокорабельных батареях, оставаясь на вооружении на протяжении всей Второй мировой войны.

В частности, МИЛМАРТ управлял двумя батареями по 2 штуки по 190 штук в каждой: Батарея Каппа Пола и Караччоло Неаполя. XXX артиллерийская группа с контравиационной позиции Королевской армии вместо этого развернула две батареи по 4 орудия в каждой возле Триполи, одну в Гаргареше и одну в Сиди-Азусе .

Во время минувшей войны двумя спаренными 190-мм башнями также был вооружен вооруженный понтон GM 269, с которого он вел огонь во время морской бомбардировки Генуи в 1941 году.

Ствол изготавливался из стали на упругой втулке люльки, с горизонтальным затвором. В нем применялся боеприпас проектируемого патрона массой 97 кг. Дульная часть устанавливалась на лафете-тумбе с полукруглым щитом, который подходил к боевой части каземата корабля.

Эти тележки с ручным наведением при помощи маховичков имели сектор возвышения от -3° до +20° и качание по 60° в каждую сторону. Экранированная тумба корабельной установки «Санкт-Георг» раскачивалась вместо 150° в каждую сторону, тогда как в двухместной башне и в наземной она составляла 360°.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.