• Сб. Фев 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Barrett REC7 зарекомендовал себя как прекрасная и надежная система карабинов, и его дальнейшая эволюция может когда-нибудь заменить карабин M4 в вооруженных силах США. Рассказывает wofmd.com 

Компания Barrett Firearms Manufacturing широко известна своей массивной полуавтоматической противотанковой винтовочной системой M82 калибра 0,50, находящейся на вооружении нескольких вооруженных сил и полиции по всему миру (включая армию и морскую пехоту США).

Однако в конце концов концерн вышел на рынок автоматических винтовок, представив свою «M468», которых в конечном итоге было произведено около 2025 штук. Система была основана на карабине M4 и предназначалась для работы в ближнем бою под патрон без оправы Remington 6.8 SPC. 6,8-мм SPC был разработан к 2002 году и был разработан с участием SOCOM армии США в качестве промежуточного патрона, находящегося между патронами 5,56×45 мм NATO и 7,62 мм.

Предполагается, что 6,8-мм SPC обеспечивает улучшенную останавливающую способность и дальность поражения по сравнению с исходным 5,56-мм патроном, но при этом уступает возможностям полноразмерного 7,62-мм патрона полной мощности. 6,8-мм патрон SPC сохраняет примерно тот же общий вид, что и патрон 5,56-мм с его формой узкого горлышка (хотя эти два патрона по-прежнему заметно отличаются друг от друга, если смотреть рядом) и претендует на то, чтобы заменить патрон НАТО — несколько форм винтовок уже прошли или находятся в процессе испытаний с новым картриджем.

Затем за автоматическим оружием Barrett M468 последовал значительно улучшенный Barret REC7, обозначение которого указывает на «Карабин повышенной надежности, 2007 г.».

Популярность карабинов возросла с начала нового тысячелетия, когда компактное огнестрельное оружие доказало свою необходимость в городских боях по всему миру. Доступны различные формы карабинов, и многие из них представляют собой существующие системы, основанные на полноразмерных винтовках (как это было в 1800-х и 1900-х годах). Одним из самых популярных западных предложений является карабин M4, который сам по себе разработан как компактная версия давно выпускаемой американской штурмовой винтовки M16.

M4 хорошо зарекомендовал себя в боевых действиях в Афганистане и Ираке в последнее десятилетие и пользуется популярностью как у обычных, так и у профессиональных стрелков на гражданском рынке. Карабин M4 обеспечивает ту же поражающую способность штурмовой винтовки, что и базовый M16 (или аналогичный), при этом позволяя достичь компактных размеров — обычно за счет использования складывающегося приклада с более коротким стволом с цевьем в сборе.

Аксессуары дополняют систему, а корпуса нового поколения теперь включают в себя стандартные дополнительные «рельсы» для установки различной оптики, фонарей и прицелов — все это предназначено для расширения тактических возможностей и точности бойца, которому поручено зачищать ограниченные районы противника.

Barrett представила свою новую систему REC7 в 2007 году как компактный штурмовой карабин, основанный на проверенном и надежном внутреннем затворе, в котором используется меньше движущихся частей и, следовательно, требуется меньше обслуживания.

Дизайн широко знаком пользователям любых предыдущих предложений Armalite (или «AR»), таких как AR-15 (который породил M16 военного класса), и полностью изготовлен из высококачественной стали и алюминия, а также пластика. Надежность оружия является основным аргументом в пользу его продажи, как и его тесная связь с существующей линейкой AR-оружия.

Использование газового поршня с коротким ходом отличает REC7 от предшествующей модели M4 и представляет собой полностью конструкцию Барретта, представляющую собой цельный узел стального стержня.

Barret REC7 также имеет внешнюю конфигурацию, аналогичную предыдущему автоматическому оружию AR. Ствольная коробка, состоящая из двух частей (верхняя и нижняя секции), включает в себя необходимые внутренние рабочие компоненты, в том числе корму, патронник, штифт, пружину, затворную раму и спусковую группу. Спусковой крючок защищен продолговатой накладкой, подходящей для рук в перчатках, и расположен перед наклонной эргономичной пистолетной рукояткой.

Изогнутые магазины вставляются перед спусковой группой обычным образом, в то время как рукоятка взведения является той же Т-образной, что и в предыдущих предложениях AR, — она установлена ​​​​в крайней задней части верхней части ствольной коробки.

В газовом оружии газовый баллон крепится к передней части винтовки над стволом и прикрывается штатным цевьем. К самому поршню можно получить доступ без необходимости снимать само цевье, и, таким образом, любые применяемые аксессуары остаются на месте, и их не нужно «обнулять» до точной формы. Небольшой отрезок открытого ствола выступает на небольшое расстояние вперед и закрывается пламегасителем с прорезями/пламегасителем (Mil-spec A2).

Приклад напоминает тот, что можно увидеть на карабине М4 — шестипозиционный, скелетный, легкий складной узел (Magpul MOE), который можно настроить в соответствии с требованиями стрелка. REC7 может принимать аксессуары через различные области направляющих, включая удлиненную секцию, расположенную в верхней части ствольной коробки, а также цевье. Есть дополнительные точки подключения с обеих сторон цевья, а также под ним. Таким образом, оружие может использовать различные лазерные указки, оптику, рукоятки и тактические фонари по мере необходимости.

Внутренние детали серии REC7 изготавливаются из высокопрочной стали, необходимой для постоянного использования в суровых условиях. Газовый блок сам по себе покрыт хромом для увеличения срока службы, как и кованый ствол в сборе. Поршень и затвор изготовлены из стали, а последний был специально разработан для винтовок серии REC7. Верхний и нижний узлы ствольной коробки выполнены из анодированного алюминия с твердым покрытием.

В то время как REC7 предназначен для повсеместного патрона стандарта НАТО 5,56×45 мм, он в первую очередь известен своей поддержкой вышеупомянутого патрона 6,8 SPC. Следует отметить, что в 6.8 SPC используется совершенно другая запатентованная конструкция стального магазина, в то время как подача REC7 поддерживает магазины как на 10, так и на 30 патронов.

Barrett поставляет свой REC7 с 2 изогнутыми коробчатыми магазинами на 30 патронов, каждый из которых имеет скошенные поверхности для удобства обращения. Также есть две разные длины ствола: 8 дюймов или 16 дюймов, и это напрямую отражает общую длину оружия.

Эффективная дальность указана примерно в 600 метрах для точечных целей и до 800 метров для площадного наведения. Прицеливание осуществляется через стандартную металлическую конструкцию, установленную спереди и сзади, хотя, очевидно, ее можно улучшить за счет использования оптических устройств по мере необходимости.

Barrett REC7 представляет собой возможную замену карабину M4 вооруженных сил США и конкурирует с несколькими другими известными системами в переполненном поле. Продукт был продемонстрирован властям армии США в конце 2008 года.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.