• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Конфигурация булл-пап, поддержка аксессуаров и использование патрона 5,56 мм — вот лишь некоторые из качеств впечатляющей серии Kel-Tec RDB. Рассказывает wofmd.com 

Компания Kel-Tec CNC Industries, Incorporated, основанная в 1991 году шведом Джорджем Ларсом Келлгреном, успешно расширила свою рыночную привлекательность, а также ассортимент предлагаемой продукции. Разработанная самим Келлгреном, «РДБ» («Винтовка, выброс вниз, булл-пап») продолжает длинную и легендарную линейку компании и была представлена ​​в 2015 году. Сегодня в серию входят RDB-17, RDB-20, RDB. -C, RDB-Defender, RDB-Hunter и RDB Survival в качестве основных вариантов.

Само обозначение RDB детализирует оружие, поскольку это традиционная винтовка с системой выброса стреляных гильз вниз и компоновка «булл-пап». Компоновка булл-пап имеет несколько преимуществ по сравнению с винтовочной системой с традиционной компоновкой: затвор и подача находятся в фиксированном корпусе позади рукоятки и спусковой секции, что позволяет использовать ствол полной длины при сохранении общей длины.

Ружье короче обычного (ствол утоплен в оставшееся пространство корпуса и проходит через цевье). Тем не менее, это приводит к слишком большому плечевому прикладу, приближает процесс действия / выброса к лицу стрелка и представляет опасность для дульного среза, если оружие не соблюдается. Тем не менее, эта схема была проверена на множестве конструкций огнестрельного оружия, охватывающих десятилетия, и сегодня является широко принятым тактическим решением для многих вооруженных сил мира.

В серии «RDB-17» представляет собой базовую форму модели с системой выброса вниз, конфигурацией булл-пап и «17 точками» (17,3 дюйма) к длине ствола. Цевье Zytel и встроенная система направляющих Пикатинни являются стандартными, как и двусторонний характер конструкции (поддерживает как леворуких, так и праворуких стрелков, система выброса вниз делает это возможным).

Расположение направляющих для принадлежностей позволяет устанавливать различные тактические приспособления сверху и снизу оружия. Дульная часть ствола имеет прорези, а рукоятка имеет приподнятый рисунок для более надежного удержания.

Конструкция рассчитана на легкодоступный промежуточный винтовочный патрон 5,56×45 мм NATO/.223Rem. Вес достигает приемлемых 7 фунтов, а стандартное количество магазинов составляет 20 патронов (маркетинг также предполагает поддержку магазинов AR-15 STANAG).

Как и предполагалось, магазин вставляется в углубление позади спускового механизма и пистолетной рукоятки. Общая длина этой версии достигает 27,3 дюйма, а усилие спуска составляет от 4,5 до 5,5 фунтов. Внутреннее действие основано на короткоходной (закрытый затвор), газоотводной системе с вращающимся затвором.

Вся система разработана как модульная, разбитая на четыре основные секции, содержащие соответствующие компоненты (узел ствольной коробки, узел рукоятки, узел затвора и узел ствола).

RDB «Survival» представляет собой более компактную, облегченную форму базовой RDB-17 и предназначен для работы в условиях бездорожья. Ствол длиной 16 дюймов используется для сохранения компактных размеров и снижения веса при этом.

Складные прицельные приспособления и складной приклад входят в стандартную комплектацию, а прицельные приспособления расположены на заднем конце планки Пикатинни над оружием и на дульном срезе для повышения точности на дальних дистанциях.

RDB «Defender» использует проверенные качества оригинального RDB-17 и RDB Survival для создания более легкого 5,56-мм тактического решения. Цевье имеет конструкцию M-LOK и изготовлено из прочного и легкого алюминия. Приклад складной, что еще больше укорачивает общую длину оружия.

Как и в Survival, ствол Defender имеет удобную длину 16 дюймов, что позволяет контролировать размеры, в то время как цевье покрыто перфорированной охлаждающей рубашкой, дульный срез прорезан, а рукоятка ребристая. Секция рельса устанавливается над ружьем для установки аксессуаров, обычно прицелов или прицелов.

RDB «Hunter» использует тактические характеристики RDB-17 для охотничьего рынка, создавая полезное портативное решение типа «булл-пап». Приклад, в котором расположены затвор и подача, является фиксированным/твердым, а цевье элегантно оформлено с эффектом сужения от задней части к передней.

На цевье можно установить поворотную сошку для устойчивости при прицеливании, секция планки Пикатинни установлена ​​над передней половиной рамы, а 20-дюймовый ствол с резьбой завершает характеристики этого уникального огнестрельного оружия.

RDB — это родственная разработка, в которой ложа из стали или дерева «паркеризована» (процесс конверсионного фосфатного покрытия, используемый для борьбы с коррозией на ключевых деталях), заменяющая исходный полимерный корпус. Складной прицел и теплозащитный экран являются стандартными качествами этого предложения.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.