• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В Ares-16 используется модульная конструкция, позволяющая использовать форму карабина, штурмовой винтовки и ручного пулемета в соответствии с требованиями оператора. Рассказывает wofmd.com 

Автоматическая винтовка претерпела значительные изменения, превратившись из своей довольно узконаправленной боевой роли в модульную систему уровня пехоты. Этот подход использовался в более ранних конструкциях, таких как Stoner 63 1960-х годов, и в нескольких более современных предложениях с тех пор.

Компания Ares Defense Systems разработала свое новое семейство Ares-16 как единое решение модульной конструкции, которое можно модифицировать для выполнения различных боевых задач, включая роль штурмового карабина, штурмовой винтовки и ручного пулемета. Во многих отношениях Ares-16 является дальнейшим развитием всемирно популярного семейства автоматического оружия AR-15/M4/M16, выполненного в классическом стиле M16.

 

Запатентованная ствольная коробка официально конфигурируется как вспомогательный карабин, карабин, штурмовая винтовка, стрелковая винтовка (DMR), штурмовой пулемет (с магазинным или ленточным питанием) и стационарный пулемет. Благодаря своей легкой конструкции семейство Ares-16 обеспечивает баланс более компактного карабина M4 с огневой мощью, присущей более крупному ручному пулемету (LMG), такому как M249 SAW (Squad Automatic Weapon) — более или менее в корпусе. M16.

Семейство Ares-16 возглавляет Ares-16 «MCR» («Модульная боевая винтовка»), которая является базовой формой штурмового оружия. Он оснащен знакомой ствольной коробкой в ​​​​стиле M16, эргономичной пистолетной рукояткой с наклоном, выдвинутым вперед магазином и складным прикладом. Магазин хорошо подходит для стандартного изогнутого магазина M16 и рассчитан на патрон 5,56×45 мм NATO (.223 Remington).

В верхней части ствольной коробки имеется секция планки MIL-STD 1913 для установки оптики для сопряжения со стандартными передними и задними прицельными приспособлениями. Цевье, прикрывающее ствол у ствольной коробки, имеет перфорацию для правильного отвода тепла, а также спортивные секции планки для установки дополнительных аксессуаров в виде лазерных целеуказателей, тактических фонарей и даже регулируемых сошек (для роли огневой поддержки).

 

Ствол является взаимозаменяемым (продаваемым как «быстросменная конструкция») в соответствии со вкусами оператора и требованиями миссии, и выпускается длиной 12 дюймов, 16,25 дюйма и 20 дюймов. Оснащен глушителем звука для тайной работы. Из-за использования легких сплавов самая легкая конфигурируемая форма Ares-16 имеет удобную массу 7,5 фунта.

Со стволом 16,25 дюйма длина оружия составляет 34,55 дюйма (876 мм). имеет газоотводную конструкцию с открытым затвором и короткоходным толкателем, обеспечивающим скорострельность от 625 до 1000 выстрелов в минуту на дальности до 600 м. Чтобы сохранить гибкость предыдущих марок M4/M16, Ares -16 также поддерживает подвесной гранатомет, чтобы расширить тактическую гибкость стандартного пехотинца.

 

 

AMG-1 («AMG» = «штурмовой пулемет») — это версия легкого пулемета (LMG) с ленточным питанием семейства Ares-16. Он питается через стандартную ленту боеприпасов M27 НАТО. Все остальные функции винтовки остались прежними, включая варианты длины ствола, скорострельности и газоотводного затвора. AMG-2 также имеет конструкцию с ленточным питанием, но также поддерживает питание из съемных коробчатых магазинов в стиле M16. Все вооружение Ares-16 поддерживает выбор огня через управление со стороны ствольной коробки.

По данным Ares Defense, семейство Ares-16 признано решением «Одно оружие, любая миссия». Использование в нем стандартного 5,56-мм патрона НАТО, безусловно, открывает его для многих нынешних и бывших союзников США по вооружениям, а его общность деталей с другими членами семейства Ares-16, безусловно, расширяет его логистическую привлекательность для тех сил, которые рассматривают закупку этого оружия. Многоцелевые особенности конструкции могут оказаться полезными в изменчивых, в основном городских, боевых фронтах, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.