• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

SIG-Sauer M250 призван заменить устаревший M249 SAW в роли огневой поддержки на уровне отделения в США. Рассказывает wofmd.com 

SIG-Sauer LMG-6.8 был выбран армией Соединенных Штатов взамен устаревшего автоматического оружия отряда M249 (SAW). Выбор был сделан, поскольку служба также перешла к принятию модульного штурмового оружия SIG-Sauer M5 (XM5) на базе SIG-Sauer MCX вслед за M4A1 в рамках программы «Отрядное оружие следующего поколения» (NGSW).

Оба должны иметь новый патрон 6,8×51 мм SIG FURY, обещающий большее проникновение на дальней дистанции по сравнению с патроном 5,56 мм, находящимся на вооружении, особенно по бронежилетным целям.

Первоначальная линейка SIG MCX (подробно описанная в другом месте на этом сайте) дебютировала в 2015 году и включает в себя множество видов автоматического оружия, основанных на высокой модульности в знакомой современной структуре в стиле AR-15.

В 2022 году ручной пулемет M249 SAW (LMG) продолжает служить на вооружении США. Army и представляет собой американизированную версию бельгийского FN «Minimi»  калибра 5,56 мм.

Этот тип был принят на вооружение в 1980-х годах и впервые использовался в боевых действиях во время вторжения в Панаму, в конечном итоге доказав свою ценность как в крупных, так и в второстепенных сражениях с американскими войсками за последние тридцать с лишним лет.

Программа NGSW направлена ​​​​на замену карабина M4, M249 SAW и среднего пулемета M240 (MMG), которые в настоящее время находятся на вооружении армии, и предлагает замену, интегрированную в полную систему управления огнем (FCS), при этом сосредоточив трио оружия вокруг более тяжелого человека. -останавливающий 6,8-мм патрон.

После дальнейших испытаний LMG-6.8 под обозначением «XM250» для разработки, это оружие поступит на вооружение в качестве прямой замены M249 под обозначением «M250», где оно возьмет на себя роль огневой поддержки отделения вместе с модульным штурмовым орудием M5.

LMG-6.8 будет опираться на запатентованный компанией патрон SIG 6.8×51 FURY Hybrid Ammunition, в котором используется легкий металлический корпус для более высокого давления при стрельбе, что, в свою очередь, обеспечивает более высокую скорость выстрела, предположительно, с большей точностью на дальней дистанции.

В конфигурации LMG XM250 представляет собой систему с ременной подачей, питающуюся из мягкого чехла под рамой, причем ремни входят в раму с левой стороны и выходят с правой.

Устройство пистолета по-прежнему очень традиционное, с нижней пистолетной рукояткой / спусковым механизмом, удлиненным узлом ствола и прочным плечевым прикладом, в то время как внутреннее действие основано на проверенной газовой работе.

Полноразмерная планка Пикатинни расположена над рамой для установки различных тактических аксессуаров, а глушитель должен стать частью стандартного комплекта для полной системы оружия. Как и XM5, XM250 будет иметь регулируемую и складывающуюся плечевую опору. Откидные складные сошки будут прикреплены по длине блока газового баллона в качестве передней опоры. Отводу тепла способствует сильно перфорированное цевье.

Модульная система штурмового оружия XM5 / M5 обладает многими из тех же характеристик в более легкой и транспортабельной форме, и обе предназначены для развития арсенала армии для будущих поколений.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.